央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北海机场的空中航线已经增至15条 通达城市15个

发布时间:2011年04月26日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北海电视网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月20日,北海——杭州的空中航线正式开通,这是进入新航季以来,北海机场新增的第三条往返航线。至此,北海机场的航线已增至15条,通达城市15个。

  退休工人农光仟是广西地质勘查队的退休工人,也是当晚北海至杭州首航的乘客之一,农老先生说,这次单位组织退休老人组团去杭州旅游,本来他们打算先到南宁再搭乘火车到杭州。在得知北海至杭州航线开通消息后,农光仟一行马上订了去杭州的飞机票。

  广西二七四地质队退休工人——农光仟:今天特别高兴碰上了我们北海开通像这个北海—杭州航班开通给我们赶上了本来是定的火车不知道这航班听到这消息赶紧转过来我特别高兴,如果这次我们是坐火车要坐20多个钟头,但是坐飞机2个小时最多,是吧,人很精神,玩的也很舒服。

  自3月27日,北海机场开始执行新航季航班时刻,各航空公司重新调整飞往北海的航线航班。3月27日,东方航空公司开通武汉-北海-海口往返航线;3月28日,山东航空公司开通济南-温州-北海往返航线。随着杭州-北海往返航线开通,北海机场的航线已增至15条,通达城市15个,每星期航班增至158班。新航线的相继开通,进一步优化了北海航线布局,对密切北海与中部、东部地区的人员往来、经贸交流和产业对接具有重大意义。

  广西机场管理集团、北海机场副总经理——李明:2010年,市委市政府加大航班培育的力度,在原有基础上增加1000万航班补贴。一季度以来,相续开辟了北海—武汉、北海—温州等航线。随着北海—杭州开通,北海在去年通10个城市到今年通15个城市。

  目前,从北海出发的航班已覆盖华东、华北、华中及华南地区,北海机场的网络结构日趋完善。仅余下东北、西北两处“空白”,而开通东北、西北航线,尽力填补“空白”,已经成为今年下半年市航空办的工作重点。今年,北海机场旅客吞吐量的任务为85万人次。航空业,向来被当作一个地方经济发展的“晴雨表”。随着北海三年跨越发展工程的深入实施,使得大量项目人员、设备源源不断“飞进”北海,推动吞吐量“走高”。2011年第一季度,北海机场共安全保障进出港航班1600多架次,完成旅客吞吐量16万人次,完成货邮吞吐量840多吨,比上年同期增长113.26%。

  广西机场管理集团、北海机场副总经理——李明:首先得益于北海三年跨越发展工程的实施,以及北海产业的支持。比如中石化异地改造项目以及中电产业园,这样商务客人增多。其次北海旅游发展,特别是涠洲岛的开放,开发八家5星级酒店的建设为北海旅游插上了腾飞的翅膀。