央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔卡想走其实不容易

发布时间:2012年07月07日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从当初轰动而来,到现在决意离去,孔卡与广州恒大足球俱乐部的蜜月期是如此短暂!恒大方面已经确认,外援孔卡已“正式向恒大俱乐部递交转会

  申请”,孔卡的态度很明确:我过得不开心。

  据了解,孔卡是在4日深夜向恒大俱乐部提出转会想法的。得知消息后,恒大俱乐部高层感到非常震惊,并且表示将全力挽留孔卡。看看恒大方面的反应:“俱乐部高层感到非常震惊”。 “我们希望孔卡正确对待队内竞争,用自己的努力训练和场上表现来赢得主力位置。 ”恒大俱乐部一高层人士说。这两句话其实已经道出了孔卡的心病:不满主帅里皮每场都把自己换下。

  在里皮执教的6场比赛中,孔卡只在客场对阵辽宁队时打满了90分钟,还有4场首发登场被中途换下,一场替补登场。更为重要的是,孔卡的场上位置不再是他喜欢的前腰位置,里皮把他放在了边路,而且要求他必须全力参与防守。显然,在里皮的战术体系中,孔卡已失去了中场核心的位置。在里皮的战术指导思想中,不存在类似于孔卡这种“攻击型中场”球员,面对意大利名帅的决定,孔卡无力反抗,因而萌生去意。

  据透露,孔卡希望回巴西踢球,他的首选是老东家弗鲁米嫩塞俱乐部。不过,弗鲁米嫩塞方面似乎并不愿意为孔卡支付转会费。据恒大俱乐部介绍,目前尚未接到任何球队关于孔卡的正式报价。这很容易理解,因为孔卡太贵了。

  据阿根廷媒体报道:孔卡愿意掏300万欧元买断与恒大俱乐部剩下的一年合同,然后转会弗鲁米嫩塞队。但是根据恒大俱乐部对外公布的数字,孔卡的合同应该在2014年底到期。根据国际足联关于转会的第17条条款,年龄大于28岁的球员可以在合同履行两年后买断合同离队。这意味着,孔卡想买断与恒大俱乐部的合同要等到明年夏天,而且买断价格应该是没履行完的年薪+球员转会费除以合同年限,大约为1500万美元。

  在恒大队客战上海申鑫队的赛前新闻发布会上,广州媒体把焦点集中在了孔卡申请转会一事上,但“银狐”里皮始终拒绝回答。恒大俱乐部高层表示,等球队回到广州后,俱乐部将与孔卡做进一步沟通。此事的未来走向无非有两种可能:一是有其他俱乐部出高价买孔卡,恒大方面放人;二是恒大俱乐部做孔卡的思想工作,看在高薪的份儿上,孔卡决定留下。

  □本报记者/黄岩

热词:

  • 里皮
  • 俱乐部高层
  • 战术体系
  • 球员
  • 客场
  • 主力位置
  • 转会费
  • 前腰
  • 球队
  • 中场