央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大拒绝漫天要价不做冤大头 或放弃引入李学鹏

发布时间:2012年07月02日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育成金朝7月2日广州报道:

  恒大俱乐部在球队架构基本搭建完毕后,他们的引援已经更趋于理。当初可以不惜一切代价引进球员的恒大,现在对于其他中超俱乐部漫天要价更多的是拒绝。恒大对于有潜力的年轻球员的确是求才若渴,因为他们希望通过引进这样的球员创造自我造血功能,也希望为球队的做更充足的人员储备,为球队的健康发展搭建更好的架构,但这并不代表恒大甘当冤大头。在引进李学鹏的过程中,实德俱乐部竟然开出了近3000万的转会费,恒大很可能会因此放弃引入这名里皮看中的年轻后卫。

  恒大为了俱乐部俱乐部的长远发展,现阶段已经把引援的重点放在有潜力的年轻球员身上。而且里皮执教恒大之后,对于年轻球员的培养也是相当的重视。意大利名帅希望每天都能够看到预备队的训练和比赛,因此他已经要求恒大俱乐部在一队训练的里水基地加建球场,务必让以往在清远训练的恒大预备队返回广州。里皮一方面是要看着这批年轻球员的成长,以及给出自己的必要指导。另一方面,里皮也希望自己可以和预备队主帅彭伟国等广州年轻教练有更多的交流,给他们更多的建议。

  同时为了加强恒大队的班底和完善球队的架构,恒大在里皮认可的情况下,最近也频频出动,首先是引进了韩国国奥中后卫金英权。以大约250万美元引进的金英权短期来还不能汇合恒大,因为他需要代表韩国国奥队参加7月份在伦敦进行的2012奥运会。从金英权的能力和身体素质来看,200万美元的转会费显然是一个非常划算的买卖。韩国国奥队长愿意来到中超踢球,一方面是恒大在工资待遇方面的诚意,更为重要的是恒大已经在亚洲甚至世界都打响了自己的品牌,在亚冠顺利进入8强后,又有世界名帅里皮的加盟,对于很多球员而言能够在里皮手下踢球是一件非常荣幸的事情。

  在内援方面,恒大同样是把目光放在了年轻球员身上,李学鹏就是其中之一。进入到二次转会,恒大马上出动与实德就李学鹏转会一事谈判,作为主教练的里皮当然也是非常认可李学鹏的潜力。据悉,恒大为李学鹏已经开出了大约1000万的转会费,但实德方面却对此非常不屑,他们甚至给李学鹏开出了近3000万的天价。恒大周四就已经让俱乐部高层赴大连和实德俱乐部协商李学鹏的转会,但双方就转会费问题陷入了僵局,如果实德方面一直坚持2000万以上的转会费,恒大很可能会放弃这次球员的引入。

  除了李学鹏外,其实里皮还看中了鲁能俱乐部的新疆小将买提江,意大利人希望恒大能够买他回来增加球队的板凳厚度。据悉,恒大俱乐部为了表达诚意,已经为买提江开出了500万的转会费。但鲁能方面却始终要价1000万以上。买提江与鲁能合同明年到期,而且他在鲁能一直都踢不上比赛,恒大为他开出了500万的转会费已经是破天荒的天价,但是鲁能看到是恒大要人马上就开出天价。目前,恒大决定暂时放弃引入买提江,在等待他的合同结束。

  恒大在球员的引进上已经进入到理性阶段,由于球队的架构基本打造完毕,他们已经一改以往大肆砸钱买人的作风。这也是恒大俱乐部进入新一阶段的明显改变。

热词:

  • 里皮
  • 李学鹏
  • 球员
  • 板凳厚度
  • 转会费
  • 实德俱乐部
  • 俱乐部高层
  • 中后卫
  • 主教练
  • 鲁能俱乐部