央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百思买为削减成本将裁员2400多人

发布时间:2012年07月07日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 7月7日消息,据国外媒体报道,由于来自在线零售商的竞争压力不断增强,加之电视和笔记本电脑等产品的销售量不断下滑,美国最大的电子产品零售商百思买(Best Buy )将裁员2400多人,或员工总数的1.4%,以寻求削减成本。

  据了解,百思买目前的员工总数为16.7万人。根据公司的本次裁员计划,百思买将在旗下电脑维修和服务部门Geek Squad中裁员600人,该部门目前拥有员工两万人,还将在旗下零售连锁店中裁员1800人。

  百思买周五在一份声明中表示:“本次裁员计划是公司此前宣布的管理团队正在进行中的复兴计划的一部分。”该公司称已在本周向员工发出了裁员通知。

  百思买今年3月份曾宣布将关闭50家大型连锁店,并将裁减400个企业和支持岗位,旨在2015财年以前削减8亿美元成本。

  百思买拒绝透露公司将在今年裁员的总人数。

  分析师已表示,百思买正面临着来自以亚马逊为首的在线零售巨头和沃尔玛等零售商日益激烈的竞争,该公司甚至还面临着来自其供应商苹果的竞争。

  分析师们还表示,百思买目前正在对自身进行改造,以抵御被描述为“买前验货”(showrooming)的消费者行为,也就是说消费者在做出消费行为之前会比较商品价格。百思买也一直在努力在不牺牲利润的前提下推动销售。

  百思买在第四财季亏损,原因是在关键的假日销售期间,可比商店销售额下降。

  另外,百思买如今还正面临着管理层的变动,今年3月份,百思买前CEO布莱恩-杜恩(Brian Dunn)因卷入与一名女下属存在不正当关系的调查而辞职;该公司创始人理查德-舒尔兹(Richard Schulze)也已经辞去董事长职务。公司临时CEO迈克-米坎(Mike Mikan)已承诺对管理层进行改革,并表示将采取大胆的行动来改造公司。

  百思买股价周五下跌0.7%。在过去一年中,百思买股价已经下跌了33%。 (霍珊)

热词:

  • 百思买
  • 裁员计划
  • 削减成本
  • 股价
  • 分析师
  • Squad
  • 管理层
  • 管理团队
  • 笔记本电脑
  • showrooming