央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃蒙斯入选奥运阵容 “送金牌”魔咒切莫再上演

发布时间:2012年07月07日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  他被戏称为“中美亲善大使”,两届奥运会,送给中国队两枚金牌;

  2004年的贾占波,2008年的邱健,

  同样是奥运会,同样是最后一枪,同样是中国选手受益……

  埃蒙斯总是倒在最后一发子弹上,

  从此,他被人们称作“无冕之王”、“悲情英雄”……

  他是上帝的宠儿,因为上帝给了他天赋和实力;

  但他又是上帝的弃儿,因为上帝忘了给他运气……

  伦敦奥运会的射击比赛上,我们的老朋友埃蒙斯又回来了――

  伦敦奥运会,埃蒙斯又要“提枪上阵”了,这次“受益”的难道会是朱启南?

  昨天,美国射击队公布了奥运会参赛名单,马修 埃蒙斯榜上有名。这位“仁兄”在中国体育迷中有非常高的“人气”,在雅典和北京两届奥运会上,他都曾在最后一枪失误,把金牌拱手让给中国选手。

  今年31岁的埃蒙斯是一位射击天才,在过去大约10年的时间里,他在世界各大射击赛事中频取佳绩,还曾夺得雅典奥运会男子50米步枪卧射金牌和2008年奥运会该项目的银牌。

  不过,真正让埃蒙斯出名的,还是他连续两届奥运会“发昏”。

  2004年雅典奥运会50米步枪三姿决赛,埃蒙斯前9枪领先,最后一枪成绩竟为零环,原因是他把子弹打到了相邻的靶位上!结果金牌被中国选手贾占波拿走。

  2008年北京奥运会上,同样是50米步枪三姿决赛,埃蒙斯同样是前9枪领先,在最后一枪仅需打出6.7环就稳获金牌的情况下,他竟大失水准,打出了个4.4环。这一次,接住了埃蒙斯“丢弃”金牌的,是中国选手邱健。

  在伦敦奥运会上,埃蒙斯将参加10米气步枪和50米步枪三姿两个项目,这也是中国名将朱启南的参赛项目。有了前两届奥运会的惨痛经历,不知这次埃蒙斯是会陷入“送金牌”的魔咒,还是能摆脱心理阴影。本报综合报道

  新闻

  链接 失金牌,获爱情

  或许是应了“赛场失意,情场得意”,错失金牌却让马修 埃蒙斯意外收获了爱情。

  在2004年雅典奥运会最后一枪脱靶后,埃蒙斯非常沮丧。这时,捷克女枪手卡特琳娜主动过来安慰他。随后,二人加深了交往并结为夫妻。

  2008年北京奥运会,卡特琳娜夺得了奥运会首金。但她的幸运并未传递给丈夫,马修 埃蒙斯再次错失金牌,当时卡特琳娜就在场边,她用深情一吻来安慰丈夫。

热词:

  • 埃蒙斯
  • 阵容
  • 气步枪
  • 魔咒
  • 最后一枪
  • 选手
  • 人气
  • 无冕之王
  • 送金牌
  • 中国队