央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最货真价实,却最不堪一击

发布时间:2012年07月07日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 2012斯坦科维奇杯洲际篮球赛昨晚在天河体育中心拉开序幕,结果在揭幕战中,中国男篮以85 54击败了首次参加这项赛事的突尼斯队。

  突尼斯队在之前的非洲杯伦敦奥运资格赛中打破了安哥拉队此前长达十年的冠军垄断,本次参加斯杯的突尼斯队阵容基本就是参加伦敦奥运的阵容。

  作为斯杯的东道主,斯杯又是奥运会前的重要练兵,中国男篮这次尽遣主力参赛。虽然王仕鹏和陈江华两名来自广东宏远队的球员因伤缺席了昨天的比赛,但是易建联、朱芳雨、周鹏和苏伟四名宏远队球员都悉数登场,其中易建联和朱芳雨还是先发登场。

  虽然突尼斯队是新科的非洲冠军,而且这次参赛的也是他们即将参加伦敦奥运的参赛阵容,但是在中国男篮面前还是可以用不堪一击来形容。整场比赛突尼斯都只有挨打的份。“突尼斯是一支进攻很好的球队,赛前我要求队员要从防守做起。第一节球队在熟悉对手,不过我们后面三节做得不错。易建联起到了领袖作用,他很好地执行了我们的赛前布置。”赛后中国男篮主帅邓华德接受采访时说。

  在后三节比赛中,突尼斯队一共只得到了33分,中国男篮轻松就拿到了斯杯的开门红。“我们的体能受到了旅途的影响,我们因为签证的问题在香港耽搁了8个小时。”突尼斯主帅特拉塔里认为惨败的原因有两点,“另外,我们一名身高2.17米的球员这次没有随队前来。”据悉,特拉塔里口中的这位球员是非洲杯MVP马尔扎里,他因为要参加NBA的训练营而缺席了本次比赛。

  25分钟拿下22分、10个篮板

  易建联再现统治级表现

  虽然昨晚王仕鹏和陈江华两名宏远队的球员没有上场,不过广州的球迷并没有因此感到失望,因为中国男篮头号球星易建联却交足了功课。他三节比赛一共打了25分钟,拿下22分和10个篮板球,是本场比赛的得分王和篮板王。

  “易建联在场上找到了很好的节奏,他并没有一味强打。丁锦辉今天得了16分的高分,原因就是利用了阿联创造的空间。”赛后邓华德大力地表扬了易建联一番。

  易建联则认为,这场大胜主要得益于细致的备战工作。“对手是一支奥运球队,我们的备战非常细致。第一节之后,我们防守调整得比较好。”阿联还表示,自己在现有的体系越来越如鱼得水,也是今天得高分的原因之一,“这个体系我们已经用了两年,这场比赛对手全是小个,速度上吃点亏。不过我们适应得越来越好了,根据不同的对手会有一些不同的调整,效果也是越来越好。”

  信息时报记者 冯爱军

热词:

  • 易建联
  • 突尼斯队
  • 球员
  • 男篮主帅
  • 斯坦科维奇杯
  • 朱芳雨
  • 球队
  • 安哥拉队
  • 伤缺席
  • 整场比赛