央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨震惊队中悍将私触大连 千万欧元年薪来中超真or假

发布时间:2012年07月04日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  留在巴萨还是来中超淘金?凯塔很纠结!

  新浪体育讯 巴萨中场凯塔已经从中国返回了巴塞罗那,按照西班牙《每日体育报》的说法,凯塔突然走访中国令巴萨俱乐部上下都十分震惊。之所以这样,主要与下赛季他在巴萨的收入将大幅减少有关,大连阿尔滨为凯塔开出了1000万欧元的年薪,而如果留在巴萨,下赛季他的收入将从500万欧元下降到400万欧元。何去何从?凯塔肯定很纠结。

  7月3日的《每日体育报》说,凯塔是否留在巴萨将在未来几天内决定,事实上,现在情况很不明朗,尤其是凯塔收到了来自大连阿尔滨的令人目眩神迷的天价邀请之后。凯塔和他的经纪人帕斯卡尔已经从中国回到了巴塞罗那,带回的是一份大连阿尔滨提供的为期2年半,每年1000万欧元的合同。大连阿尔滨希望在7月13日之前敲定转会,因此,他们要求凯塔尽快给出答复,而凯塔的前塞维利亚队友卡努特加盟北京国安的事实,也对凯塔起到了示范性作用。

  与巴萨合同2014年才到期的凯塔很纠结,因为他不愿意离开欧洲主流联赛,尤其是他效力的还是巴萨这样的顶级豪门。他需要和巴萨主帅比拉诺瓦谈谈,以了解教练组下赛季对自己有什么样的定位。在做决定之前,他必须清楚自己在巴萨的竞技前景,当然,在经济方面他也需要俱乐部有更明确的表示。

  经济方面,凯塔没有奢望巴萨俱乐部为他加薪,但也不希望自己下赛季的收入比过去四年的年薪低。根据西班牙的税法,从下赛季起,他应缴的个人所得税将上升19%,也就是说,他的收入将减少将近100万欧元。2003年,皇马主席弗罗伦蒂诺为了引进贝克汉姆,成功说服时任西班牙首相的阿斯纳尔,设立了一条减少外籍员工税收的条款。按照条款规定,符合条件的外籍球员只需要交纳24%的个人所得税,而本土球员税率则高达43%,这就是著名的“贝克汉姆法案”。

  然而为了保护西班牙本国公民的就业,2010年,西班牙财政部修改了“贝克汉姆法案”,按照现行法律,在西班牙工作满5年的外籍员工,税率都会上升到43%。凯塔是2007-08赛季加盟西甲的,到今年夏天,已经整整5天,正好到了个人所得税税率提高的期限。《每日体育报》报道,凯塔希望巴萨承担他个人所得税19%的提高幅度,这样,他的税后年薪能和过去4个赛季一样,但巴萨俱乐部在这个问题上没有明确的态度,毕竟19%的税率涉及的是将近百万欧元的开支。

  凯塔身边好友表示,他们不排除与巴萨尽快举行一次会谈,以明确经济方面的问题,不过随着时间的进行,凯塔留在巴萨的可能性肯定会越来越少。此前巴萨主帅比拉诺瓦曾表示,“如果他希望留下,那他会跟我们在一起。”也就是说,只要凯塔自己愿意留下,巴萨会表示欢迎。不过即便凯塔不留下,巴萨也不准备引进球员替代他,因为比拉诺瓦也看好二队的霍纳桑-多斯桑托斯以及赛尔吉-罗伯特填补空缺。

  (伊万)

热词:

  • 巴萨
  • or
  • 凯塔
  • 下赛季
  • 中超
  • 本土球员
  • 悍将
  • 教练组
  • 皇马主席
  • 主帅