央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩正:把贯彻落实上海市党代会精神放在首位

发布时间:2012年07月06日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海市政府5月29日召开常务扩大会议,传达贯彻市第九次党代会精神。上海市委副书记、市长韩正主持会议并强调,当前市政府各部门和全体政府工作人员都要把全面贯彻落实上海市第九次党代会精神放在首要位置,重在贯彻、重在落实,切实把思想和认识统一到市第九次党代会精神上来,切实把智慧和力量凝聚到实现市第九次党代会提出的目标任务上来,努力开创各项工作的新局面,以优异成绩迎接党的十七大胜利召开。

  韩正指出,上海未来五年的发展蓝图已经绘就,我们要在新一届市委的坚强领导下,以科学发展观为统领,振奋精神,奋发有为,求真务实,扎实工作,加快推进“四个率先”,加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,共同谱写上海改革开放和现代化建设新篇章。

  韩正就当前深入贯彻落实市第九次党代会精神提出了六个方面的要求:

  第一,发展要有新思路,坚持又好又快、好中求快,继续保持经济发展良好势头。要始终抓好发展这个党执政兴国的第一要务,切实做到更加注重产业结构调整、更加注重自主创新、更加注重资源节约和环境保护,努力促进城乡协调发展、经济社会协调发展、区域协调发展。

  第二,民生要有新举措,坚持共建共享和谐社会,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要把解决民生问题放在更加突出的位置,加大公共财政倾斜力度,切实改善民生。市政府各部门要真正想群众所想、急群众所急、忧群众所忧,努力做到善办好事、会办实事、乐办小事。

  第三,改革开放要有新突破,坚持以改革促发展、以开放促发展,不断增强城市发展的活力和动力。要继续高举浦东开发开放的旗帜,继续当好改革开放的排头兵。力争浦东综合配套改革试点不断取得新突破,并在更高水平上扩大开放。

  第四,和谐要有新局面,继续保持社会大局和谐稳定。一方面要正确引导、有效化解社会矛盾,另一方面要加强管理,全面强化安全生产,高度重视食品药品安全等工作。

  第五,世博筹办工作要有新进展,坚持科学办博、勤俭办博、廉洁办博、安全办博,高水平、高质量、高效率地做好各项筹办工作。要在党中央、国务院的领导下,搭建好全国办博的大平台,同时全市形成合力,确保各项筹办工作有力有序推进。

  第六,政府自身建设要有新成效,坚持以转变政府职能为中心,做好打基储强基层工作,深入推进服务政府、责任政府、法治政府建设。本市各级政府必须始终与中央保持高度一致,全面落实中央宏观调控各项政策措施。要紧紧抓住正确行使权力这个关键点,切实加强制度建设,严格执行制度,维护制度的权威。同时还要切实加强作风建设,模范践行胡锦涛总书记倡导的八个方面良好风气,真正做到为人民服务,对人民负责,受人民监督,让人民满意。

  上海市常务副市长冯国勤,市委常委、副市长杨雄,副市长周太彤、唐登杰、胡延照、杨定华等出席会议。

热词:

  • 党代会精神
  • 韩正
  • 贯彻落实
  • 科学发展观
  • 首位
  • 新局面
  • 改革开放
  • 加强作风建设
  • 和谐稳定
  • 区域协调发展