央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑期档首轮较量开始 《搜索》PK《大武当》

发布时间:2012年07月06日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,陈凯歌的《搜索》和赵文卓、杨幂主演的《大武当》将同日上映,开启这个火热暑期档的首轮PK。(记者 何娅)

  《搜索》:“完成穿越,回归人间”

  《搜索》是陈凯歌阔别10年现实题材之后首次“完成穿越,回归人间”,业内人士在观影之后纷纷惊呼,“凯歌放下身段归来了!”还有评论甚至直言:“如果《搜索》片名前不出现陈凯歌的名字,还以为是冯小刚的作品。”电影公映之前,就因网络暴力、小三、家庭冷暴力、蜗居、屌丝逆袭等极具争议的话题而引起观众共鸣,而微博女王首演记者,电影催生“又圆恋”等戏里戏外的热点,也让《搜索》未映先红。

  很多人都称陈凯歌是“红娘导演”,《无极》时谢霆锋牵手张柏芝曾轰动一时,《搜索》也催生了一对话题情侣:赵又廷和高圆圆,两人因戏生情的过程堪称一段佳话。而有观众更是戏言,甚至可以把《搜索》看作是“又圆”恋爱过程的纪录片。

  一直以来因喜剧形象被观众熟悉的姚晨在电影《搜索》里首次出演了记者一角,她在电影里的“姐弟恋”遭遇劈腿,情感事业两空的结局让无数女性观众为之惋惜,但其“重新开始”的金句又给观众无数正能量。在之前几轮的业内试片后,很多人都认为姚晨在《搜索》中奉献了她近年来最厚重,最扎实的一次表演。

  《大武当》:“全年龄制霸”

  汇聚了赵文卓、杜宇航、樊少皇、元奎等功夫高手的《大武当之天地密码》,最大的看点肯定是“打”!动作导演元奎认为以前动作片要不以最实用、最具杀伤力为主,看多了觉得沉闷;要不就利用很多的特效,缺乏让人热血的真实感,所以这次他从每位主演的人物性格出发设计了一系列鲜活动作:扮演小飞贼的杨幂功夫“娇俏”,赵文卓的功夫“帅”,徐娇的功夫“纯”,樊少皇的功夫“憨”。尤其是元奎为片中的杨幂量身定制的“萌系”功夫,更是让她被冠以武林“萌”主的称号。

  导演梁柏坚表示,《大武当》有一个优势是其他对手所不具备的——“全年龄制霸”:“《大武当》作为一个暑期合家欢电影,能够通吃所有年龄层的观众。”

热词:

  • 搜索
  • 家庭冷暴力
  • PK
  • 大武当
  • 暑期
  • 全年龄制霸
  • 无极
  • 电影
  • 姐弟恋
  • 樊少皇