央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

王学圻新戏与陈红扮豪门夫妻 为显年轻专门敷面膜

发布时间:2012年07月06日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由陈凯歌导演,高圆圆、姚晨、赵又廷、陈红、王学圻、王珞丹等人担当主演的当代都市题材电影《搜索》将于今日公映。作为陈凯歌从影以来的首部女性作品,《搜索》在公映之前就已依靠网络暴力、小三、家庭冷暴力、蜗居等一系列敏感话题引发观众强烈共鸣;而“微博女王”姚晨演员生涯首次扮演记者、电影拍摄催生“又圆恋”等戏里戏外的热点,更是让它未映先红。昨日,本报记者采访剧组相关负责人,提前为甬城影迷揭秘《搜索》四大看点。

  陈凯歌回归现实主义

  被影迷戏称“妇女之友”

  陈凯歌上一次接触现实主义题材电影,还是2002年的经典之作《和你在一起》。在那之后,陈导更多是在拍摄古装题材。时隔多年,陈凯歌此次终于携《搜索》“完成穿越,回归人间”。业内人士在观看影片后纷纷惊呼,“如果片名前不出现陈凯歌的名字,根本看不出这是凯歌之作。”

  而在上周末的400位女性观众的超前点映场上,很多女性观众“又哭又笑”地看完了电影。很多观众坦言,陈凯歌真是“妇女之友”,《搜索》给了许多女性观众生活的勇气。对于这个称谓,陈导并不排斥,并且笑称很在乎宁波观众的评价,期待再次成为“妇女之友”。

  “红娘导演”再传佳话

  “又圆恋”从戏里恋到戏外

  很多人都称陈凯歌是“红娘导演”,拍摄《无极》令谢霆锋牵手张柏芝,如今,《搜索》也催生了一对话题情侣——赵又廷和高圆圆。一个是炙手可热的优质小生,一个是至情至性的美女花旦,两人因戏生情堪称一段佳话。观众戏言,《搜索》简直就是“又圆”恋爱的纪录片。

  不得不提的是,虽然两人戏外的感情话题更惹人眼球,但其实赵又廷和高圆圆在剧中的表演也非常值得称道。相比以往,两人在剧中有了更大的突破。赵又廷因为电影结尾处对叶蓝秋(高圆圆饰)的大声咆哮收获了“咆哮帝”的称号,而高圆圆则因一句“你不要对我咆哮”被网友冠以“淡定姐”称号。

  姚晨首度演记者

  王珞丹扮演“跑腿的”

  因喜剧形象被观众熟悉的姚晨,这次在电影《搜索》里着实挑战了自己一把,她演艺生涯第一次扮演记者。与大多数怀揣梦想的新闻工作者一样,在热情背后,记者陈若兮(姚晨饰)也是一个都市小青年,同样面临着买不起房、结不起婚等现实问题。剧中,她的“姐弟恋”遭遇劈腿,情感、事业遭遇双重打击,但她的一句“重新开始”则赢得了无数观众的掌声。观众坦言,这是姚晨近年来最厚重、最扎实的一次表演。

  而在影片里饰演实习记者的王珞丹,则给所有的80后、90后上了入职前的最好一课。在剧中,她不但需要买盒饭、跑腿,还经历过工作成果被窃取等打击,最终实现菜鸟翻身,堪称励志。

  与陈红扮豪门夫妻

  王学圻这次演搞笑戏

  不比高圆圆、姚晨、赵又廷的三大主演那般风光,“老将”陈红和王学圻这一次甘当绿叶,承担起了电影里最搞笑的戏份。他俩这次在戏中扮演一对豪门夫妻。

  与以往厚重有力的角色相比,《搜索》中的王学圻要欢乐不少,他的表演也屡屡戳中观众笑点。据悉,为了让自己看起来更年轻,王学圻进组前还专门敷了面膜。而身为制片人的陈红,这次戏中也是卖力演出,成功打造了一个空床阔太形象。

热词:

  • 王学圻
  • 陈红
  • 面膜
  • 豪门
  • 搜索