央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申城“高烧”不退 出租车电调增5倍

发布时间:2012年07月06日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网记者王铭泽7月6日报道:连日来高温预警高悬,严重影响市民出行。烈日之下,出租车成了“香馍馍”,一差业务结束不用关车门,后一差业务又接上了,电调业务更是出现了“爆棚”。记者了解到,这几天申城出租车电调业务高峰时间每小时平均进电量比平时增5倍,电话接通率为1/3左右,电调成功率在70%。而半夜电调业务也一直要持续到凌晨1点多,接线员日接电话1000个,平均0.48分钟处理一个电话。
  
  高温天电调成功率降到70%
  
  据强生出租电调中心统计,平时早高峰,每小时进电量仅为3000个左右;而现在却达到了1.5万个,一下翻了5倍,电话接通量为4500个左右,不到1/3,成功调派率为70%。晚高峰从17点起一直要持续到23点多,每小时进电量都在1万个以上。“本周二晚高峰时遇到下雨,地铁2号线又出故障,一小时的进电量达到2.3万个,创下了盛夏高温天的新高。”

  “为了应对高温下的电调叫车业务,强生电调中心增加了20%的接线员,三班倒,连吃饭也是大家轮流的。”据介绍,每个接线员一个班头平均要接近1000个电话,每个电话都要将乘客的用车信息快速输入电脑,平均不到半分钟就要处理一个电话信息。数据显示,晚上22点至半夜1点的进电量也比高温前增加了30%以上。“一天24小时,只有半夜1点至4点可以稍微松口气,4点以后又开始忙碌了,出差、旅游赶火车、赶飞机的用车业务又接上来了。”

  强生试点一键叫车终端器
  
  为了方便乘客叫车,强生出租车公司近日还推出了3台“一键叫车终端器”,分别放置在久事大厦、希尔顿和东亚富豪酒店。据大厦保安介绍,该终端看上去就像一台ATM自助取款机,如果遇到用车高峰,客人在门口叫不到车,利用这台机器,5-10分钟左右出租车就来了。

  强生电调中心后台统计显示,3台叫“一键叫车终端器”平均调派成功率在70%左右,其中久事大厦调派成功率达到100%。“这可能与所属的区域和用车的时间有关。”由于中山南路东门路很少堵车,而且用车的时间多数集中在上午9点半以后,调派成功率较高。

  据透露,这样的叫车终端器今年将推再推出40至50台,并将选择合适的居民小区门口进行试用。届时,针对市民使用这台机器可能会采取一些相应措施,比如乘客在使用机器前须先投币2元,如果乘客要取消这次服务,或不愿再等待则可以取回。

热词:

  • 电调
  • 出租车电
  • 高烧
  • 电量
  • 终端器
  • 叫车
  • 一键
  • 出租车公司
  • 爆棚
  • 强生