央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔:38岁纳什仍是最佳 我想要第三枚戒指

发布时间:2012年07月06日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月6日,湖人得到史蒂夫 纳什,最高兴的人也许就是保罗 加索尔。同为国际球员,加索尔的篮球风格与纳什十分接近,两人除了身高之外,在很多方面都很相似,既拥有出色的传球能力,也可以通过投射来杀伤对手。在接受ESPN驻欧洲记者采访时,加索尔表示了他对纳什加盟的欢迎,和对未来的憧憬。

  加索尔目前身在西班牙,跟随国家队进行备战伦敦奥运会的集训。在接受采访时,加索尔对于纳什加盟的决定显得非常兴奋。“在我看来,纳什的这个决定太棒了,他绝对是联盟中最好的那一批球员之一。”加索尔说,“能够和如此优秀的控卫一起打球,我感到非常兴奋。说实话,我都有些迫不及待的希望新赛季快些开始了。”

  纳什的加盟也让加索尔被交易的风险大幅度下降。之前有传言称,湖人为了弥补一号位的不足,有意用加索尔去交易一名全明星水准的控卫。如今湖人仅仅用几个未来的选秀权和一些现金就得到了纳什,也让加索尔留在洛杉矶的希望大增。即便湖人接下来继续追逐“魔兽”霍华德,主要的筹码也将会是拜纳姆,而不会再是加索尔。

  在上赛季刚刚结束的时候,加索尔对于自己能够留在湖人的前景并不乐观。接连两年在西部半决赛中被淘汰,西班牙人被很多人视作最大的败因,考虑到合同的价值,他也被认为是湖人最好的交易筹码。当时,甚至加索尔本人在接受采访时都发表过了类似离去宣言的话。不过现在,随着纳什的加盟,一夜之间一切都变得不一样了。在接受采访时,加索尔明确表示自己希望能够留在湖人,为了个人的第三个总冠军戒指而努力。

  “从我进入联盟的那时候起,史蒂夫(微博)就是最好的控球后卫之一。他将太阳队带到了一个新的高度,赢得了两次常规赛MVP。现在他虽然已经38岁了,但依然保持着非常棒的状态。”加索尔说,“他可以让身边的队友都变得更加出色,无论是在小牛还是在太阳,他都做到了这一点,所以我相信他也可以让我们更强大。我十分渴望能够留在洛杉矶,和他一起,和所有人一起,为了下一个总冠军而竭尽全力。”

  上赛季迈克 布朗已经将加索尔下降到了队内第三攻击手的地位,伴随着纳什的加盟,加索尔在湖人扮演的角色将进一步削弱。对于这一点,西班牙人表示自己并不介意。“我一直都是一名团队球员,我从来不会为了出手次数或者别的什么东西而抱怨。”加索尔说,“纳什整个职业生涯都是球队的掌控者,他也有很好的投射能力,因此必然会拥有不少的球权。至于我自己,我愿意扮演主教练安排的任何角色,哪怕是替补。”

  不过,湖人会奢侈到将一个合同还剩2年3830万美元的球员当做替补使用吗?有媒体预测,虽然从竞技角度来看,湖人已经没有了交易加索尔的必要,但假如吉姆 巴斯为了缩减开支以尽可能少缴奢侈税的话,加索尔依然还有被送走的可能。

  (罗本)

热词:

  • 加索尔
  • 纳什
  • 国际球员
  • 湖人
  • 控球后卫
  • 球权
  • 上赛季
  • 主教练
  • 常规赛
  • 球队