央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以项目为支撑推动县域经济跨越发展

发布时间:2012年07月06日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张平)连日来,就贯彻落实省市关于南昌打造核心增长极系列部署,推动县域经济跨越式发展,市委常委周关率市直相关部门负责同志深入新建县、南昌县、安义县进行调研。

  每到一处,周关都深入各县在建项目工地、企业生产车间,实地察看项目建设进展、企业生产情况,详细了解项目市场前景、企业发展规划等。在与各县领导干部、企业家座谈时,周关详细听取了各县今年上半年招商引资、项目建设、产业园区建设、县域经济发展情况汇报和对南昌打造核心增长极的意见和建议。在听取了有关情况汇报后,周关对各县发展取得的成绩给予了肯定。他说,今年以来,按照既定目标,各县各项指标完成较好,但对照省里对南昌打造核心增长极的要求,还有差距。从当前国际国内形势看,要完成省里交给我们的任务,只有咬紧牙关、客服困难、迎难而上、加快发展。各县一定要根据新的发展实际,站在更高的层次、提出更高的发展目标、用更高的眼光谋划发展。要真正把思想统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,集中精力抓发展,从实际出发,在政策范围允许内,在“快”字上做文章,怎么快就怎么发展,以超常规的思路、扎实有效的举措推进跨越式发展。

  周关指出,县域经济实现跨越式发展,最终要体现在项目上,好的思路、好的做法最终要落实到项目上,南昌打造核心增长极也要靠一个一个的项目来推进。各县要紧紧抓住项目这个核心,在做多、做大、做强、做实项目上下工夫,以超常规的办法推动项目落地。要调动一切力量,利用一切资源,千方百计对接政策,积极策划、引进、争取一批政府主导型项目、重大产业项目,使项目在各县落地开花,处处是工地,到处是项目,以更多更好的项目支撑县域经济发展;要树立“一切为企业发展服务、一切为项目建设服务”理念,主动服务、优质服务、高效服务,让政策跟着项目走,服务跟着企业走,让企业来得了、留得住、发展的更好。

  周关还就各县区、企业在发展、生产中遇到的难题进行了协调。

  作者:张平

热词:

  • 县域经济发展
  • 项目支撑
  • 项目建设
  • 跨越发展
  • 增长极
  • 领导干部
  • 重大产业项目
  • 做多
  • 思想统一
  • 政府主导型