央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清徐创先争优全国榜上有名

发布时间:2012年07月06日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网 山西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  其基本经验是:着力强基固本,与中心工作结合,重在转型、重在民生、重在服务

  本报讯(记者何小卫 田建平)6月28日,在北京召开的全国创先争优表彰大会上,清徐县委荣获“全国创先争优活动先进县(市、区、旗)党委”荣誉称号,县委书记车建华作为代表走进人民大会堂,接受中央的表彰、党和国家领导人的亲切接见。这是一个县所能获得的至高褒奖,全国表彰了100个,我省仅有清徐等三县市获此殊荣。这项沉甸甸的荣誉,见证了清徐县在深入开展创先争优活动中所收获的丰硕成果。


  两年多来,创先进、争优秀如血脉涓涓流动,清徐县730多个基层党组织的战斗堡垒作用熠熠生辉,1.47万名共产党员的先锋模范作用处处闪光,县域经济社会发展迈上了新台阶。


  车建华深有感触地说:“两年多的实践证明,只有与中心工作紧密结合,创先争优才会受到各级党组织和广大党员的衷心欢迎。”清徐县委始终把发展当做创先争优的主战场,引进了不少事关发展的大项目、好项目。目前,阳煤清徐化工新材料园、国电风力发电等重点项目正在实施,产值可达670亿元,实现利税49亿元。同时,县委在全省第二个完成县域总体规划,明确了重点发展煤化工、新材料、汽配、现代物流、农产品加工等新兴产业的发展方向,确保清徐在全省和太原发展中找准定位、错位发展。创先争优如同大船上的发动机,生发出强劲的推力,清徐县域经济总量首次突破百亿元,主要经济指标连续两年排名太原市前列。


  创先重在为民,争优重在服务。经济发展进步了,就要让群众切实得到实惠、及时看到变化。如今,新型农村社会养老保险、农村便民连锁商店、中等职业免费教育在清徐提前实现全覆盖;社会治安综合治理警务室、视频监控、巡防队伍、治安信息员、外来人口管理站基本实现全覆盖,群众安全感和满意度位列太原第一;创先争优强化了基层党组织和党员的自我约束,如今群众去办事,脸好看了,话好听了,门好进了,事好办了。


  在创先争优活动中,加强基层组织建设这个严肃的政治术语,被赋予了感同身受的热度。7月3日,东于镇马家坡村党员马吉成置身于宽敞明亮的村级组织活动场所,回想过去“公章随身带,办公靠膝盖”的窘迫,喜悦从心底漾出。在创先争优活动中,清徐在强基固本上下真功夫,先后投入2000万元,新改扩建111个村级组织活动场所,实现全县188个行政村全覆盖;每年列支200万元专项经费,开展“百场万人”大培训,以学习热潮带动掀起发展热潮。

热词:

  • 创先争优
  • 清徐县
  • 强基固本
  • 村级组织
  • 基层党组织
  • 国电
  • 县域经济
  • 错位发展
  • 煤化工
  • 警务室