央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张曙光:创新和社会责任是打造企业核心竞争力的两个轮子

发布时间:2011年02月26日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月26日消息 据经济之声《天下财经》报道,北京天则经济研究所学术委员会主席张曙光说,创新和社会责任是打造企业核心竞争力的两个轮子。我们一个企业能否成功确实要看它有没有核心竞争力。但是怎么样来创造企业的核心竞争力取决于企业家和企业团队的努力,而这两个要素非常重要。谈到创新,到底你的理念怎么样,意境怎么样,能不能搞出“独、特、新、奇”的东西,是非常重要的。考虑一个企 业的成功,背后都有这四个字。

  企业的核心竞争力不是一成不变的,有好的理念、好的意境,也承担了社会责任,但是一个企业要想万古长青,做大做强,恐怕需要不断打造你的核心竞争力,需要不断地检讨企业存在问题,看有什么因素影响企业竞争力。打造核心竞争力是企业家需要经常考虑的问题,在这方面需要下更多的工夫,需要尽心竭力,穷极一生精力,才可能使企业的核心竞争力得以保持、发展。