央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿扎伦卡悲情温网之旅 状态不俗却遭小威终结

发布时间:2012年07月06日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然已尝过大满贯冠军的滋味,可阿扎伦卡是多么希望自己能够打入女单决赛啊!当她在周四下午走上中央球场时,拉德万斯卡已经在之前的一场半决赛中胜出。拉德万斯卡――从年初的悉尼和墨尔本到泥地赛季的斯图加特和马德里,阿扎伦卡已连胜了曾经的好友六场,而且六场胜利中仅失两盘。

  如果决赛中能面对拉德万斯卡,那岂非几乎意味着阿扎伦卡铁定赢得本赛季的第二项大满贯桂冠?可惜啊,她面对的是13届大满贯冠军得主塞雷娜 威廉姆斯。尽管白俄罗斯姑娘在第二盘的顽强表现已足以令人称道,没有令这场比赛变成一场一边倒的闷战,但最终,她仍以3比6和6比7(6比8)落败。

  错过了宝贵争冠机会的阿扎伦卡并没有明显做错什么,她并非发挥失常,而只能怪怨对手发挥实在太好。

  虽然这只是一场两盘战,但小威将第三轮面对郑洁(微博)时创下的个人以及温网(微博)纪录的23个Ace球记录又提高了一个,并且最终以Ace球锁定胜局。相比于小威的24记Ace,阿扎伦卡却只发出了一个;阿扎伦卡也打出了14次直接得分,但在小威惊人的45次直接得分面前,却显得不值一提。

  这场比赛后,阿扎伦卡在交手战绩中以1胜8负遥遥落后于小威。不知道她是否会想,虽然她有望重返世界第一,但面对本世纪的最伟大球员,她却仍有着如此明显的差距,对这样的结果,也只能认了。

  阿扎伦卡本次温网之旅可谓悄无声息地开始,又在突然之间结束。毕竟,赛事前半程,人们都沉浸在莎拉波娃、大威和克里斯特尔斯几位大牌球星连续被淘汰的震惊中;而赛事后半程,人们又对夺冠最大热门小威投入了几乎所有关注。相比而言,阿扎伦卡因为刚刚褪去世界第一的外衣而在签表中悄悄前行,并且打出了五场比赛不失一盘的良好状态。只是可惜,在强势的小威面前,再良好的状态也只是浮云一片。

  不过,阿扎伦卡完全不必泄气,毕竟她在本赛季已经实现了大满贯桂冠和世界第一的两大目标,并且仍然是竞争年终第一的强有力人选。除了在罗马和巴黎两站法网赛事连续被齐布尔科娃(微博)阻击之外,本赛季能够击败阿扎伦卡的,也只有寥寥几位顶尖球星而已,四场失利分别来自莎拉波娃、小威和巴托丽。

  看着穿着带帽衫的阿扎伦卡出场时戴着耳机摇头晃脑的样子,你可能会想,和当年一身“海盗服”的纳达尔一样,也许,阿扎伦卡同样更适应挑战者的角色与姿态。

热词:

  • 阿扎伦卡
  • 温网
  • 海盗服
  • 赛季
  • 锁定胜局
  • 大满贯冠军
  • Ace球
  • 莎拉波娃
  • 悲情
  • 球员