央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南拉响高温橙色预警 未来12小时将出现37℃高温

发布时间:2012年07月06日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙7月6日讯(通讯员谭萍)自7月4日以来,湖南省气象局已连续三天拉响高温橙色预警。省气象台专家叶成志表示,11日前湖南持续晴热高温天气,此轮高温强度大,持续时间长,是今年入夏以来出现的最强一段高温天气,请相关单位做好高温天气下各项防御措施。

  昨天(5日)湖南高温范围扩展,强度加大。据监测资料显示,5日全省平均最高气温升至35.5℃,其中37℃以上高温县市由前一天(4日)的4县市,激增至13县市。37℃以上高温范围也略向西推至永州,北扩到益阳、常德、岳阳一带。昨天(5日)益阳安化、郴州永兴最高温双双突破38℃线,烈日炙烤,防暑防晒提上重要议程。

  今天上午10时许,省气象局继续拉响高温橙色预警,提醒公众,未来12小时内郴州、衡阳、长沙、株洲、湘潭、益阳、常德部分地区将会出现37℃以上高温,请市民及相关单位做好防范。自7月4日以来,省气象局已连续三天拉响高温橙色预警。省气象台专家叶成志表示,11日前湖南晴热高温持续,此轮高温强度大,持续时间长,是今年入夏以来出现的最强一段高温天气。

  专家叶成志详细说到,11日前湖南保持晴热少雨的天气格局,省内最高气温维持在35-37℃左右。具体来看,今天下午到明天白天,湖南晴天间多云,明天最高气温35-37℃,明天最低气温26-28℃。7日晚到8日,全省晴天间多云,9日晴天间多云。

  针对湖南持续出现的晴热高温天气,用电、用水量将明显增加,专家建议:各有关方面注意做好水电的调度工作,同时防范因用电量过高以及电线、变压器等电力负载过大而引发的故障,确保用电供给安全;高温天户外作业也将受到一定影响,请相关单位做好预防措施;卫生、食品、农业、仓储、建筑、交通运输等部门注意做好防范工作,以减轻其带来的不利影响。[作者:谭萍][编辑:刘仁军]

热词:

  • 高温天气
  • 高温强度
  • 晴热
  • 最高气温
  • 省气象台
  • 省气象局
  • 议程
  • 监测资料
  • 调度工作
  • 最低气温