央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆市气象局发布今年首个高温预警信号

发布时间:2011年05月09日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国气象局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国气象报通讯员夏杰 李红报道5月9日,重庆持续高温天气。11 时50分,重庆市气象局发布“高温橙色预警”信号。据悉,这是重庆市气象局2011年发布的首个高温预警信号。与去年相比,今年的首个高温橙色预警发布时间提前了近两个月。近几日,重庆持续高温晴热天气,最新气象资料显示,5月7日、8日,重庆分别有6个、11个区县最高气温超过37℃。其中,云阳县在5月8日最高气温高达39.6℃。

  为有效防范高温天气带来的影响,重庆市气象局特提醒有关部门和单位采取防暑降温应急措施,停止户外露天作业,对老、弱、病、幼人群采取保护措施,并提请有关部门和单位要特别注意防火。