央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊万尼塞维奇:乖小孩拿不了冠军 穆雷该学习小德

发布时间:2012年07月06日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月6日消息,连续第四年闯入温网半决赛,英国球迷对于穆雷(微博)打破英国人76年温网冠军荒的期望值又再次开始飙升。而对于这位才华横溢,在大满贯赛场上却始终欠缺一口气的英国天才,各路名宿也甚为疼惜。前温网冠军伊万尼塞维奇就直言,穆雷在场上必须变的更有态度,因为充当乖小孩是难以帮助他实现梦想的。

  也许谦虚的穆雷不敢表露对于纳达尔过早被淘汰的喜悦,但英国球迷欣喜的笑容早就说明一切。毫无疑问,纳达尔正是穆雷在大满贯赛场最大的梦魇,他不仅对英国人握有13胜5负的一面倒对战记录,而且过去三年也是他亲手粉碎穆雷的温网夺冠梦想。今年是穆雷第四次冲击温网决赛,随着纳达尔的提前出局,他在半决赛的对手变成法国人特松加。连最淡定的球迷恐怕现在也忍不住对穆雷怒吼一句:“加油,安迪。现在就是不成功便成仁的时刻了!”

  不出所料,这名万众期待的男主角也承认自己现在“非常紧张”。因此他选择忽视外界的摇旗呐喊,专注于加强自己的发球和截击等技术的练习。伊万尼塞维奇此时站出来,他表示穆雷迟迟未能取得成功,正是因为他对三巨头实在抱有过多的敬意了。“当年我也面临和安迪一样的困境。我对贝克尔、阿加西、桑普拉斯和考瑞尔都充满敬意。我当时甚至对排名只有100位的球手都打心底的尊敬。”三度在温网决赛失利,并最终在2001年以外卡身份奇迹夺冠的克罗地亚人这么说道。

  “这就是为何我喜欢德约科维奇。因为他在场上从不尊重任何人。即使在年轻时,他就已经坚信自己能成为世界第一,而最终他也实现了梦想。当年当我排在桑普拉斯之后名列第二时,我就感到满足了。如果我当时也能有着和他一样的斗心,或者我就不会输掉那么多比赛了。”伊万尼塞维奇继续说道,“现在对穆雷来说情况也一样,在半决赛或者决赛中他必须主动出击,不能消极等待对手的失误――因为他们根本就不会错失机会。只有你积极施压,才能够迫使他们犯错。”

  听到穆雷日前一番“如果我在进入决赛前就输掉比赛,我会相当失望。”的言论后,伊万尼塞维奇也用过来人的身份告诫穆雷。“过去我在半决赛的发挥总比决赛强的多,是因为我觉得在决赛输球也不见得是很遗憾的事。”克罗地亚人袒露当年的心路历程,“这是非常愚蠢的想法,因为根本就没人在乎亚军。我拥有三块漂亮的温网银盘子,但从没有人在意。因为每个人都记得我在2001年夺冠时的瞬间。”伊万尼塞维奇在最后语重心长的说道:“当年我应该在机会面前变的更有侵略性,更积极去争取。但当时我实在太过客气,最终才会错失机会。”

  (Mike)

热词:

  • 穆雷
  • 伊万尼塞维奇
  • 温网
  • 冠军
  • 德约科维奇
  • 半决赛
  • 英国球迷
  • 发球
  • 纳达尔
  • 夺冠