央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潮州海关荣膺“全国文明单位”

发布时间:2012年07月06日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,潮州海关举行“全国文明单位”揭牌仪式。海关总署政治部副主任兼政工办主任张砚甲(右二),汕头海关党组书记、关长孟杨(右一),市委书记许光,市委常委、宣传部长陈丽文一同揭牌。  本报记者李立治 摄

  本报讯(记者 吕晓扬 实习生 刘梓敏)昨天上午,潮州海关举行“全国文明单位”揭牌仪式,海关总署政治部副主任兼政工办主任张砚甲,汕头海关党组书记、关长孟杨,市委书记许光,市委常委、宣传部长陈丽文参加揭牌仪式并为“全国文明单位”揭牌。

  潮州海关开关21年来,主动融入潮州经济建设,坚持精神文明创建活动与业务建设齐抓、自身改革发展与服务地方经济发展并重,各项工作取得一定成效。特别是近年来,潮州海关坚持优质服务,主动为企业排忧解难,坚持24小时预约监管服务,着力推进出口分类通关改革,大力推广跨关区“属地申报、口岸验放”通关模式,使更多企业享受跨关区的“一次申报、一次查验、一次放行”的通关便利,为企业赢得良好信誉、提升竞争力奠定基础。与此同时,他们还帮助企业用好用足国家税收优惠政策,大力推动传统型加工、贴牌生产向自主品牌生产转变,引导企业充分利用国际、国内“两个市场”、“两种资源”。据统计,近三年来,潮州海关审批的生产设备减免税款达2183万元。

  张砚甲在揭牌仪式上致辞,对潮州海关荣获“全国文明单位”表示祝贺,并要求潮州海关认真总结创建文明单位的好办法、好经验,克服不足,在新的起点上,深化主题、丰富内涵、强化载体、加强管理,进一步推进精神文明创建活动深入开展。

  揭牌仪式上,潮州海关领导表示将以此为新起点,继续弘扬“爱国、厚德、增信、创新、奉献”的海关核心价值观,不断推进精神文明建设和业务改革创新,实现潮州海关各项事业更好发展,擦亮“全国文明单位”这块金字招牌。

  汕头海关副关长、纪检组长颜好业主持揭牌仪式。

热词:

  • 全国文明单位
  • 潮州经济
  • 海关总署
  • 精神文明创建活动
  • 许光
  • 党组书记
  • 关区
  • 深化主题
  • 宣传部长
  • 改革发展