央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都海关通关高效平均作业时间12分钟

发布时间:2011年04月09日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 陈飞燕 曾小清)成都海关出口平均通关作业时间从原来的48分钟缩短到今年一季度的12分钟,24小时作业完成率达到99.78%。在高新综合保税区海关现场,海关平均作业时间甚至只需要6分钟,位居成都关区各业务现场首位。这是记者从4月7日成都海关召开的媒体通气会获悉的。

  去年以来,成都海关不断提高通关效能,在全关区推广出口“分类通关”模式,对占总量85%以上的低风险企业和低风险货物实行计算机自动审核、快速放行。目前正积极向海关总署申请进入进口分类通关试点范围,为守法企业、低风险货物提供“无障碍通关”服务。

  成都海关关长窦志民介绍,目前成都高新综保区 “集成通”2.0总部节点已建成投产,为富士康等企业提供自动采集数据、自动向海关传送的功能,为企业节省大量录入时间。海关对综保区内企业实行“接打放一体化”通关模式,对区内英特尔等企业推行 “无纸化通关”,与机场海关实行“直通式”海关。综保区实行“早9晚11”通关,确保综保区企业进出口货物能在第一时间办结海关手续。