央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港购物三亚度假 “一程多站”度假旅行受宠

发布时间:2012年07月06日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大东海沙滩游人如织。本报记者陈文摄

  值此香港回归祖国15周年之际,7月1日,记者从三亚市旅游发展委员会了解到,在海南国际旅游岛建设中,香港购物、三亚度假的“一程多站”旅游方式越来越多地受到游客欢迎。

  香港——三亚“一程多站”旅游合作模式,即为到三亚度假的客人增加一站到香港旅游购物的行程,到香港的客人也可到三亚旅游观光,此种合作方式为两地旅游业提供更广大的合作空间。

  香港作为亚洲金融中心,一直是三亚旅游市场重要的目的地和客源地之一。据市旅游委负责人介绍,三亚是一个独具魅力的热带度假天堂,而香港被誉为国际商旅之都和购物天堂,香港——三亚“一程多站”旅游合作2006年就已展开。尤其是近几年,三亚每年都要到香港举行几次声势浩大的旅游推介。目前,随着海南国际旅游岛建设的不断深入,海南出入境免签证和落地签证政策等的进一步落实,两地联手合作,形成良好的旅游产品优势互补,打造成特色产品,带给游客独特的旅游体验。这位负责人表示,三亚将在旅游产品开发、旅游市场推广、旅游国际化推进和旅游服务提升等方面积极探索,切实加强在“一程多站”旅游中与香港的合作。

  目前,香港和三亚的空中交通摆渡功能也正在不断增强。自2009年11月份海南和香港签订“琼港空中快线”协议,现在香港到三亚每天至少有6个航班,个别时间旅行商还有临时包机航班,进出三亚非常方便。通过琼港两地“香港购物+三亚度假”的“一程多站”旅游合作,去年有近7万人次的俄罗斯游客通过海南进入香港旅游购物。俄罗斯是三亚最大的境外客源市场,今年通过海南前往香港的俄罗斯游客有望超过10万人次。

  市旅游委负责人还透露,凭借自然条件以及对邮轮产业的支持,在香港与三亚“一程多站”旅游合作模式中,邮轮产业是其中最具吸引力、也最具前景的产业。目前,三亚凤凰岛国际客运港已开通了“香港—三亚—香港”、“香港—三亚—越南—香港”、“香港—东南亚国家(越南、菲律宾、泰国等)—三亚—香港”等航线。三亚凤凰国际机场已开通国际地区固定航线4条、国际临时旅游包机航线27条,源源不断地带来国际游客。此外,三亚还积极开展国际旅游合作,广揽客源。早在2008年5月,英国Mytravel就开通英国曼彻斯特——三亚——香港的“一程多站”度假旅行航线。

热词:

  • 三亚度假
  • 香港购物
  • Mytravel
  • 购物天堂
  • 一程多站
  • 游客
  • 旅游合作
  • 国际旅游
  • 香港旅游
  • 境外客源市场