央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扩大红色旅游品牌影响力

发布时间:2012年07月06日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李少凤 实习记者黄汶通讯员涂中南)7月3日至5日,省政协文化和文史资料委员会副主任、中共广东省党史研究室主任陈俊凤率队来梅,开展“整合红色旅游资源和革命旧址保护利用情况”专题调研。市政协主席李金元,副主席张光明,秘书长肖平和相关部门负责人陪同考察或参加座谈会。

  在梅期间,调研组一行先后考察了叶剑英纪念园,大埔三河坝战役纪念园、中山纪念堂、枫朗镇“南委”旧址、大埔县博物馆等红色旅游景点。听取了梅州市、大埔县有关红色旅游资源整合和革命旧址保护利用情况的工作汇报。

  据了解,我市大埔县、平远县、兴宁市、梅县先后被确认为广东省“中央苏区县”,其中大埔县是广东省首个“中央苏区县”。近年来,我市高度重视红色旅游的开发建设,大力推进区域合作,强势推出“千人红色之旅”、“舞动红色——叶帅故乡游”等红色旅游主题活动,精心打造“客都红色之旅”品牌,建成叶剑英纪念园、大埔县“八一”起义军三河坝战役纪念园两个全国红色旅游经典景区,以及多个省级红色旅游景区,红色旅游资源得到了有效保护和科学开发利用。

  调研组认为梅州市各级党委政府高度重视做好红色旅游资源整合和革命旧址保护工作,在打造红色旅游亮点、加大红色旅游资源营销力度、加强闽粤赣三省旅游区域合作等方面,做了大量卓有成效的工作,对全国、全省红色旅游景区建设都具有很好的示范作用。调研组组长陈俊凤希望梅州市在红色旅游资源整合和革命旧址保护方面要充分发挥政府的主导作用,多渠道筹集资金,多形式、多层次开展保护利用工作;要把红色旅游资源与生态旅游资源和厚重的客家历史文化资源紧密结合起来,与创建广东梅州文化旅游特色区互相推进、共同发展,切实把红色旅游打造成教育后人、激励后人的重要爱国主义和革命传统教育基地,不断扩大梅州红色旅游品牌影响力。

热词:

  • 红色旅游资源
  • 红色旅游景区
  • 品牌影响力
  • 经典景区
  • 旧址
  • 纪念园
  • 中央苏区县
  • 保护利用
  • 八一
  • 大埔县