央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA交易:火箭签约莫泰尤纳斯 20号新秀将回归休城

发布时间:2012年07月06日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年7月6日,据《休斯顿纪事报》的火箭随队记者乔纳森-费根在微博爆料,火箭队在接下来一两天时间内将会签约2011年首轮20号秀多纳塔斯-莫泰尤纳斯。

  费根在微博中表示,现在的莫泰尤纳斯已经没有了买断问题,也可以得到国际篮联开出的“澄清信”,所以他加盟火箭队已经没有了客观障碍。因此有消息源爆料,火箭队将会在接下来一天或者两天时间内和莫泰尤纳斯完成签约。

  莫泰尤纳斯身高2米11,不过由于偏瘦的体型,他更多的是担任球场上的大前锋,中锋只是偶尔客串。莫泰尤纳斯是立陶宛人,1990年9月份出生于考纳斯,目前还有2个月左右就达到22周岁。

  在2011年的选秀大会上,火箭队送出了布拉德-米勒、米罗蒂奇的签约权、帕森斯的签约权(后又买回),从森林狼得到了弗林、未来的次轮秀以及莫泰尤纳斯的签约权。

  不过莫泰尤纳斯并没有立即加盟火箭队,他选择留在欧洲继续锻炼,9月份他和波兰联赛的一个球队进行了签约,在12月7日的一场欧洲冠军联赛中,他面对奥林匹亚联队的时候抢下了21个篮板球,其中有18个是防守篮板球,这个数字打破了欧洲冠军联赛单场防守篮板球的纪录(从2000-01赛季才有正式的统计)。

  最终莫泰尤纳斯帮助球队获得了波兰联赛的9连冠,他在双方第7场也就是争夺冠军的较量中拿下了23分和11个篮板球。

  火箭队现在有多名大前锋球员,除了莫泰尤纳斯之外,斯科拉、帕特森、布洛克曼、莫里斯、洛伊尔等人也都是以大前锋为最主要的位置。相对而言,中锋上只有格雷格-史密斯一个人,所以如果火箭不进行大规模交易的话,那么莫泰尤纳斯很可能因为其身高而被放到中锋位置上。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 莫泰尤纳斯
  • 火箭队
  • 防守篮板球
  • 大前锋
  • NBA
  • 中锋位置
  • 休城
  • 欧洲冠军联赛
  • 新秀
  • 帮助球队