央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广本稳中求进 将率先进入新能源车时代

发布时间:2012年07月06日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广汽

  昨日,南方日报记者从广汽本田获悉,2012年上半年,面对严峻的市场形势,该公司根据“稳中求进”的方针,销量同比增长14%,跑赢整个车市大盘,并且实现了经营业绩与品牌形象的同步提升。

  “最强歌雅组合”成型

  来自有关部门的最新统计显示,1-6月份,广汽本田累计销量达176324辆,同比增长14%。其中,2012款歌诗图(Crosstour)4月12日上市以来,月均销量近5000辆,累计销售超过14777辆,始终处于供不应求的状态;2012款雅阁(Ac-cord)继续保持稳健态势,值得关注的是,随着歌诗图的热销,歌诗图与雅阁联袂出击B级车市场,形成“最强歌雅组合”,奥德赛、2012款锋范(CITY)、飞度(FIT)、理念S1等车型的销量较去年同期亦实现了较大幅度的增长。“歌雅组合”的强势崛起与全车系的均衡发展,成为广汽本田上半年的两大亮点。

  广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,面对车市“微增长”的态势,广汽本田早在年初就确定了“稳中求进”的方针,“稳”就是不冒进、不折腾,始终追求有质量的增长;“进”就是审时度势、有所作为,抓住市场机遇果断出击。

  将率先进入新能源车时代

  展望下半年,广汽本田执行副总经理姚一鸣认为,困扰全球的欧债危机正朝着最终解决的有利方向发展,中国政府也相继出台了一系列有力措施稳定增长,预期宏观经济将出现探底回升的趋势,所以下半年车市整体走势将好于上半年。但是,由于一些重点城市相继出台新车限购政策,可能会造成终端销量大起大落的现象,市场内在的风险不可不防。为此,广汽本田将继续坚持“稳中求进”的方针,在稳健经营的同时,奋发有为,积极做好第三工厂建设、新能源车导入、渠道向三四线市场下沉等工作,全力完成全年各项经营目标。

  按照计划,广汽本田第三生产线将于今年年末动工,计划于2014年建成投产,投产初期的年产能为12万辆,未来将扩大到24万辆。第三生产线投产的同时,新的发动机工厂也将建成投产。第三生产线建设以及发动机项目的启动,将进一步扩大广汽本田的生产能力,为“Honda”、“理念”双品牌的运营以及后续新车型的投产奠定坚实基础,推动企业体质的全面提升。

  新能源车的导入是广汽本田下半年的一大亮点。继今年北京车展惊艳亮相之后,代表Honda最新技术的小型混合动力车CR-Z和FITHybrid将于今年夏季上市,广汽本田将率先进入并领跑新能源车时代。

  拓展三四线市场应对限购

  据介绍,针对限购的城市,广汽本田一方面将加强特约店的销售及服务质量,强化以售后服务为核心的四位一体销售服务模式;另一方面将营销重点转移到二次购买为主体业务的模式上,加强增换购、二手车置换业务。

  下半年,广汽本田将进一步加大三四线市场的拓展力度,完善三四线城市的网络布局,同时制定更贴合三四线市场实际的营销与服务政策,使三四线市场成为广汽本田持续发展的强大引擎。

热词:

  • 广汽
  • 新能源
  • 车时代
  • CR-Z
  • FITHybrid
  • 本田
  • 广本
  • 车系
  • 理念
  • honda