央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10平方米大坑 修补50天仍未完工

发布时间:2012年07月06日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

围栏内堆满水泥沙包。

施工围栏占据一个车道,形成新的拥堵点。

  深圳特区报记者 王莉英 文/图

  拥堵,对于常年进出布吉关的车主来说,是个无法回避的现实。最近,布吉关又添了一个“肠梗阻”——在布吉路北往南方向丰湖大厦门前,每当早晚交通高峰时段,绵延的车龙一眼望不到头,而车辆快到丰湖大厦门前时,一个小型工地占据了最右侧车道,4车道顿变3车道,拥堵加剧。

  这个小工地究竟在施什么工?记者调查后发现,原来是今年5月中旬,上述地点突然发生地陷,形成一个10余平方米的大坑。如今50天过去了,大坑的修复工程仍未完工,令布吉关的交通雪上加霜。

  现场

  布吉关交通雪上加霜

  4日早晨8点半,记者来到布吉路丰湖大厦门前。一个被铁栏杆围起来的数平方米的小工地占据了最右边的公交车道,围栏里堆满了水泥沙包,路边则满是泥浆痕迹,但未见施工人员。

  此时正是交通早高峰时段,布吉路北往南方向的车一辆接着一辆,密密匝匝。在距离丰湖大厦约三四十米的地方,最右侧车道的车开始变线,使劲往左边挤,本就无序的车流更显混乱,鸣笛提醒声此起彼伏。

  在堵车过程中,记者询问一位车主,此处是否经常发生拥堵?这位陈姓车主说,布吉关几乎天天开“车展”,特别是早晚高峰期。自从丰湖大厦前的右侧车道被占用后,塞车更加严重。记者发现,只要过了这个拥堵点,车速马上快了起来,仿佛泄闸的洪水。

  丰湖干货批发市场的档主告诉记者,门口这个工程已经进行1个多月了,一直断断续续,不知道为什么搞了这么长时间。

  原因

  连日大雨 造成塌陷

  记者了解到,该路段围栏施工缘于今年5月17日的一次路面塌陷。当天一场暴雨过后,上述地点形成一个深约2米、面积有10多平方米的大坑。为修补这个大坑,有关部门在此竖起围栏开始施工。

  记者从市水务局相关工作人员处了解到,塌陷是由多方面原因造成的:一是事发地点的土质是回填土,比较松散;二是该路段附近有个雨水井,当天大雨过后,雨水井被货车压烂,周围的土被冲走,造成路基土流失;三是此处正在实施布吉河整治,施工对地面造成震动也有影响。

  水务局

  下周有望 恢复路面

  一个10多平方米的坑洞为何修补了1个半月仍未完工?对此,市水务局有关工作人员解释称,路面塌陷后,水务部门立即组织抢修工程,对大坑进行灌浆处理,并进行路基加固。为了不影响车辆通行,施工都是在深夜11点以后路面交通不繁忙的时段进行。此外,近期降雨比较频密,也对施工造成影响,因此工期比较长。

  该名工作人员称,目前灌浆工程已经基本完工,路面有望在下周恢复。

  (请李先生领取报料奖150元)

热词:

  • 路基土
  • 大坑
  • 丰湖
  • 完工
  • 车主
  • 车展
  • 肠梗阻
  • 大厦门
  • 路面塌陷
  • 雨水井