央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

广州珠江新城地面下陷深5米 网友称路面薄如纸

发布时间:2011年05月07日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网—羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大坑5米长3米宽,深达5米左右 羊城晚报记者 刘琳 摄

  羊城晚报讯 记者郑旭森报道:珠江新城惊现地陷,微博网友疯转信息!6日15时许,珠江新城珠江东路突然发生地陷,马路中央瞬间出现一个足可以吞掉一辆加长型小轿车的“天坑”。据悉,目前该事故暂未造成人员伤亡。

  大坑深达5米左右

  “珠江新城地陷!”6日16时17分,网友关霭婷发布了一条配图微博,迅速在网络上引发珠江新城地陷的微博直播接力。“我刚刚特意跑向窗口去看,真的好恐怖啊!足足有半个车位大!感觉路面超薄!”16时38分,网友“我爱跳豆”紧跟着发布了一条新的微博,并链接给微博上的媒体人。不到4个小时,该微博就在网上被快速转发超过2000次。而新快报员工陈海生于17时21分发布的微博,也在将近3个小时内被转发3700多次。

  记者观察到,塌陷的面积似乎一直在变大。根据微博网友提供的图片和信息,地陷刚发生时“地洞”仅有半个车位大小。然而,当记者于当晚6时许赶到现场时,该地洞已足以吞下一辆加长型小轿车。现场可以看到:路面开口长约5米,宽约3米;“地洞”底部长约6米,宽约3米有余;整个洞深在5米左右。在洞穴中央,黄色燃气管道和另外3条管道裸露在外。燃气公司抢险人员告诉记者,经过检测,燃气管道暂时运作正常。

  新城地面薄如纸?

  记者搜索微博后发现,早在4月29日就有网友发现该处路面不正常,曾发布微博寻求帮助。网友“芒尐姊”发布微博称:“珠江新城普华永道楼前有地陷,但现场没有任何围栏!虽然缺口直径不大,但仍然有危险!请大家帮忙转发,望有关人员尽快修复!”从当时上传的图片来看,马路中央已出现几十厘米的地洞,地洞边上还伴有裂痕。然而,从5月6日发生的地陷事件来看,该条微博似乎并未引发关注。

  地陷的信息也直接引发网友对珠江新城路面质量的质疑。“恐怖!地面纸咁薄啊……”网友“小牙tooth”看到信息后不禁感慨。网友“troy邱尛宇”则在微博上称:“路面都是超薄的。”网友Candy_Ho直接点出:“偷工减料啦,要追究责任。”然而,路面塌陷究竟是哪个部门的责任,大家都说不清楚。截至当晚7时,在地陷发生近4个小时之后,仍未有相应的职能部门对此事作出回应。

  郑旭森