央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一位妈妈的困惑:花大把钱依然跟不上潮流

发布时间:2012年07月06日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宝宝半岁了,新手妈妈林繁终于按耐不住了,开始为孩子寻找早教机构。金宝贝建外SOHO店、美吉姆蓝堡中心店、亲亲袋鼠望京店、爱乐中心大悦城店、爱乐祺早教中心磁器口店……每走进一家早教体验课程,无一不是刚走到楼下就看见很多家长推着各种婴儿推车,拉着蹒跚学步的孩子,进入大厅更是如超市般熙熙攘攘,热闹不已,人数众多,以至于顾问想介绍情况得找个角落,很难在休息区抢上沙发坐下,满是等孩子的家长、哭闹、玩耍、吃饭的孩子们。

  林繁感觉到焦虑和着急,庆幸来体验了,不然自己将对这一科学教育孩子的方式一无所知、严重落后――在和早教顾问交流后,林繁深深信服了这一点。

  2011年的秋末初冬,林繁带着孩子辗转在各个早教中心体验,内心越来越焦急,得赶紧体验完选择一家报名。几经周折,林繁最后终于选择了一家性价比不错、环境优良、确实离家较近的早教中心。林繁把体验经验告诉了自己朋友,一时间,竟然有超过10人信任她,并跟随她一起报名了该家早教中心。绝大部分的孩子当时都小于半岁。还有几个孕妈妈也着急地赶紧向她咨询哪家比较有优势。而林繁有一位朋友,带孩子遛弯,偶然走到首地大峡谷爱乐早教玩了一圈器械,当即决定报了一万多元钱的课程,144节课,“课多优惠些。”另一位朋友短短一周多,竟然介绍了30多位家长前往东方爱婴体验课程。

  上课,做各种大运动、精细运动练习。

  “课程很久也不更新,每次去上课都是那几样,彩虹伞,爬楼梯,吹泡泡,孩子也没觉得多兴奋,也不太爱按老师的指引参与。”在上了10节课后,已经冬去春来,林繁忍不住写下了这样的感受。

  最近,林繁又听说早教里面非常高端的“家盒子”要在朝阳区南磨房附近开一家新店,“可以游泳,一天几百元钱,进去什么都不用管,吃喝拉撒睡都管了,”林繁又心动了,琢磨着把手中的课程转让转报这家。

  “亲子游泳最近很盛行,对孩子的感知系统训练据说特别好,真正跟国外一样的,价格都很贵,300元左右,你觉得应该报吗?”

  “你定巧虎了吗?我们还不满周岁可以定巧虎吗?孩子爱看巧虎吗?”

  不断有新手妈妈询问林繁,一时间,眼看着各种不同的潮流兴起,自己俨然又落后了,迫切想再试试,而试完之后会不会跟现有一样,花掉大把钱却依然发愁了?林繁困惑了。(罗娟)

热词:

  • 林繁
  • 妈妈
  • 大峡谷
  • 课程
  • 早教中心
  • 爱乐
  • 家长
  • 蓝堡
  • 上课
  • 婴儿推车