央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众途安MPV将换代 有望加长轴距

发布时间:2012年07月06日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  途安作为上海大众旗下的一款MPV车型,其以时尚的外形,动感的车身线条,吸引了不少居家一族的青睐,自从上市以来在国内有着不错的销量。2011年上海大众宣布了中期改款途安车型上市,而全新一代途安由于采用了MQB平台因此在尺寸上也会略有增长并同样将落户上海大众。

  贾鸣镝:“下一代途安将加长,与夏朗差不多”

【上海上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝】

  2012年在7月5日在上海大众斯柯达五周年的高层访谈中,上海上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝先生在接受采访时表示:“MPV与SUV在国内市场中是惟一的增长的2个细分市场,大众品牌下一代途安在尺寸上将加长到与夏朗差不多大。我们也一直在研究中国消费者对MPV车型在市场中的需求,夏朗这款车还是没有符合中国的人的消费需求,所以仅作为进口车在销售。”

  目前国内在售的途安基于PQ35平台打造,新一代速腾基于MQB平台打造,新车在车身尺寸及轴距方面相比老款有所加长。全新一代途安同样采用与新速腾相同的MQB平台,其车身尺寸及轴距相比老款势必也将加长。

  MQB横置发动机模块化平台:是大众集团从2010年起将现有的生产平台转化为模块化生产模式,可实现A00-B级车的多级别车型在同一个平台上共同生产的目标。其中PQ35平台也会融入模块化平台之中,而国内首个大众MQB模块化平台打造的车型(高尔夫7、奥迪A3等),未来将于大众佛山工厂完成下线。

  新速腾采用全新的MQB横置发动机模块平台研发并且制造,新款在车身尺寸及轴距等数值上相比老款速腾车型进行了加长,而同样基于大众MQB模块平台打造的新途安,势必也将进行加长。新途安在外观造型上显得更为运动,大灯加入LED日间行车灯,突显科技感及层次感。车头不是那么方方正正,给人一种很实在的感觉。

  在动力性能上,新车将搭载更为高效节能的引擎,相比于现款车型,采用了气缸钝化技术的1.4TSI发动机,可提供最大输出功率达103千瓦以及能够降低0.4L的百公里油耗。

热词:

  • 途安
  • 上海大众
  • MPV
  • 轴距
  • 大众品牌
  • MQB
  • 大众集团
  • 速腾
  • 模块化
  • 车身尺寸