央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

讴歌版思域3款车型将上市 预计售20万起

发布时间:2012年07月06日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讴歌作为本田高端品牌,在美国和欧洲等地销量表现一直不错而中国同样作为其主要市场之一,为了增加在华销量未来将会引入多款车型,其中就包括与美版思域同平台的讴歌ILX车型,并且ILX将会推出三款不同排量车型以供消费者选择,价格方面低配车型会在20万元左右。

  与思域同平台 讴歌ILX对比奥迪A3、雷克萨斯IS

  从上图可以看出讴歌与本田多款车型共享平台,即将引入到国内的ILX与本田思域共享平台技术,这一方面得益于讴歌作为本田的高端品牌所以自家技术可以使用“拿来主义”,另一方面则表现出讴歌为了提高效益走共享平台的道路。

  而ILX作为讴歌品牌的入门级车型,其未来市场定位很可能会与奥迪A3和雷克萨斯IS车型相同,而讴歌在A级车市场仍处于空白状态,所以ILX的到来会打破这个局面,是的讴歌整个产品线更加丰富。

  主推2.0/2.4/混动版 预计售20万起

  ILX车型将会采用三种动力总成,其中排量为2.0L自然吸气发动机最大功率为110.2KW,最大扭矩为190N m,并且将会配备5AT自动变速器,而排量为2.4L的自然吸气发动机最大功率为147.7KW,最大扭矩为230N m,此外IXL还将会采用一组混合动力系统其中发动机为1.5L的汽油发动机外加一台电动机总功率可达81.6KW。

  从上表可以看出讴歌ILX2.4L发动机的最大功率和最大扭矩略小于排量为2.5L的IS250,而奥迪虽然采用了涡轮增压但是其发动机排量分别为1.4L和1.8L均比ILX的发动机小,值得一提的是ILX的混动版车型的最大功率与奥迪A31.4L的相比只差10KW。

  在讴歌车型搭载的发动机中,ILX所搭载的1.5L发动机的排量最小其消费税税率为3%,与现有车款最小排量为3.5L的TL的消费税率要低22%,比最大排量的MDX、ZDX和RL的3.7L低37%,从这一点来讲低消费税税率也会降低ILX的入门级价格,与其竞争对手奥迪A3的厂商指导价相比讴歌ILX的市场售价会在20万元左右。

  在中国豪车市场一直被德系三大豪华品牌宝马、奔驰和奥迪占据着主导地位,而作为日系豪华品牌之一的英菲尼迪国产在即也会相应的增加其销量,那么同样作为日系豪华品牌的讴歌要想增加在华销量,不断推出新车型就成为其必要手段。

热词:

  • ILX
  • IXL
  • 最小排量
  • 厂商指导价
  • 最大排量
  • 奥迪
  • 最大扭矩
  • 最大功率
  • 拿来主义
  • 共享平台