央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津治理“双超” 车货总重超55吨禁止出港出场

发布时间:2012年07月06日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨天本市召开2012年治超工作中期推动会,下半年,本市将加大路面联合执法的力度,从源头治理,严把“双超”车辆输出关,取缔非法拼装、改装汽车企业。对路面查获的非法超限超载车辆实行责任倒查,途经站点、途经道路、货物装载、车辆改装源头,一一追究直接责任人责任、主管领导责任和上级分管领导责任。年内确保《天津市治理车辆非法超限超载工作责任追究办法》的出台。

  上半年查处双超车辆近3万辆次

  市政管理部门统计,上半年,全市共查处超限超载运输车辆29492辆次,卸载25961辆次,卸载率88%,卸货24.71万吨,平均卸载吨位9.52吨,处罚22277辆次。全市176家搅拌站中有128家安装了限重计量设施,158家安装了远程监控设施;全市66家物流企业中有42家安装了限重计量设施,39家签订了治超责任书,398家货物运输企业的治超责任书签订率达到了96.2%;经信委在钢铁企业等“双超”车辆输出源头推广磅房无人值守、IC卡管理、限重计量和远程监控系统,与全市5家货运挂车生产企业全部签订了治超责任书,市管的6家钢铁企业全部安装了远程监控设施,其中4家安装了限重计量设施。

  目前,夜间仍有少数拉运钢材和砂石料的严重超限车辆行驶于我市主要国省干道、外环线和市区快速路。一些涉超企业的限重计量设施安装进度较缓慢,44家工矿企业中仅25家安装,尚有19家未安装限重计量设施;市内173家货运车辆维修改装场点尚未签订治超责任书,特别是宝坻区、武清区,对“二次配载”的治理力度急需加强。

  下半年严格源头治理 责任倒查

  据市治超办介绍,下半年将严把“双超”车辆输出关。工商部门要查处非法拼装、改装汽车及非法买卖拼装、改装汽车行为,依法取缔非法拼装、改装汽车企业。质监部门要对从事拼装、改装汽车企业进行监督检查,依法取缔未取得强制性产品认证的生产经营单位。交通运输管理部门深入货站、码头等货物集散地,对货物运输车辆进行严格监控,禁止车货总重超过55吨车辆出港(场)。

  今年内将出台《天津市治理车辆非法超限超载工作责任追究办法》。在下半年的治超工作中将强化责任倒查制度,对路面查获的非法超限超载车辆,要倒查途经站点、途经道路、货物装载、车辆改装源头,追究上述各个关口、各个环节直接责任人责任、主管领导责任和上级分管领导责任。对治超执法人员不能及时到位致使已查获的非法超限超载车辆逃逸的以及治超站点违规放行非法超限超载车辆的,要追究部门分管负责人、主要责任人的责任。要将治超工作与建设资金拨付挂钩,对治超成绩突出的区县,要给予交通项目奖励;对治超工作不力的区县,除进行通报批评外,还要采取公路建设项目限批或核减财政补助资金等惩罚性措施。

热词:

  • 治超
  • 超限超载车辆
  • 车货
  • 出港
  • 治理车辆
  • 出场
  • 改装汽车
  • 双超
  • 超限车辆
  • 钢铁企业