央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐市加快“一城三线”建设 抓住黄金季打造新景观

发布时间:2012年07月06日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网7月6日讯5日从齐齐哈尔市住建局了解到:正值城乡建设的黄金季节,各项重点工程相继开工建设,围绕“一城三线”以及各项民生工程,市住建局及其所属各职能部门主动深入抓推进,一心一意抓落实,为加快城乡建设争分夺秒。

  市住建局在我市项目建设中甘当保姆和服务员,以实际行动推动城乡建设各项工作上水平、上档次,凡涉及新城建设和市政府大项目建设的事宜,一律开辟绿色通道,确保这些项目顺利实施。为加快新城建设,该局多次组织相关职能部门实行上门服务,为新城的基础设施配套做好充分准备。“不推不拖,不等不靠,一抓到底。对责任意识差、落实不到位、工作不务实,影响、延误和阻碍今年项目建设的将严肃追究责任。”市政协副主席、市住建局局长孙立凯表示。

  “三线”中的劳动湖南扩“通航滨水线”,是我市重大滨水城市建设项目,也是我市“近期沿江抱湖向南、远期跨江向西发展”的重大民生工程。市住建局按照既定的目标加快推进,无论是拆迁、湖面,还是桥梁,都积极抢抓有效施工期,科学组织施工,预计劳动湖南扩一期工程在今年年底前将实现通水目标。

  对于齐扎公路文化旅游节点及扎龙景区这条“品牌旅游线”,市住建局全力做好配套服务,园林绿化部门在去冬今春绿化中实施了大面积景观绿化。对于中华路改造这条“迎宾门户线”,目前路面改造进展顺利,预计本月将完工通车,道路拥堵、亮化等情况将得到及时改善。

  此外,备受关注的丽湾阁小区和糖厂地段长青小区的工程建设,都是棚户区改造工程中的重点。在保障质量和安全的前提下,正加快推进,预计10月底前长青小区将迎来回迁居民。与之相对应的物业管理、旧小区改造、供热和低温楼改造等民生工程,也正在积极推进,按照年初确定的任务,这些改造力争让老百姓参与到位,切实提高百姓的满意度。

热词:

  • 加快推进
  • 我市
  • 新景观
  • 新城建设
  • 城乡建设
  • 齐市
  • 物业管理
  • 施工期
  • 湖面
  • 道路拥堵