央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州省政府与住房和城乡建设部签署合作协议

发布时间:2012年07月06日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省政府与住房和城乡建设部签署合作协议共同推进我省住房城乡建设事业又好又快发展

  栗战书赵克志姜伟新等出席座谈会和签字仪式

  金黔在线讯 为深入贯彻落实国发〔2012〕2号文件精神,7月5日上午,省政府与住房和城乡建设部在京签署《共同推进贵州住房城乡建设事业又好又快发展合作协议》,并举行座谈。省委书记栗战书,省委副书记、省长赵克志,省委常委、常务副省长、省委宣传部部长谌贻琴,副省长慕德贵;住房和城乡建设部部长姜伟新,部党组成员、纪检组长杜鹃,副部长齐骥、郭允冲,总规划师唐凯出席座谈会和签字仪式。赵克志和姜伟新在合作协议上签字。

  栗战书和赵克志代表省委、省政府感谢住房和城乡建设部长期以来对贵州的大力支持和帮助。栗战书、赵克志说,我省经济社会发展滞后,工业化和城镇化水平大致落后全国10―15年。为此,我省把加快推进工业化和城镇化作为事关全局的重大战略任务来抓,以加快黔中城市群和贵安新区规划建设为突破口,努力提高城镇规划建设水平和城市化率。加快保障性住房建设和农村危房改造,确保如期完成国家下达的计划任务,真正把这些惠民工程办实办好,努力实现困难群众住有所居。今年,我省还启动实施了扶贫生态移民工程,计划用9年时间将居住在深山区、石山区和石漠化严重地区的35万户、150万人搬出大山,集中安置在城镇和产业园区。今年省级安排资金12亿元,搬迁10.1万人。在下一步工作中,希望得到住房和城乡建设部更大的支持,特别在规划编制上给予更多的指导,在项目、资金安排上给予更大倾斜。栗战书、赵克志表示,此次部省合作协议的签署,是住房和城乡建设部贯彻落实国发2号文件,支持我省加速发展的重大举措。我省将认真履行协议,全面抓好落实,确保合作取得实效。

  姜伟新对我省经济社会发展特别是住房和城乡建设事业取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,贵州省围绕加速发展、加快转型、推动跨越的主基调,重点实施工业强省和城镇化带动战略,经济社会呈现出又好又快的发展势头,取得的成绩令人鼓舞。特别是贵州的农村危房改造推进力度大,有效改善了农村困难群众的居住条件,得到了广大群众的支持和拥护。住房和城乡建设部将在政策、项目、资金、技术等方面竭尽所能给予贵州更多支持,促进贵州城乡统筹和区域协调发展,为贵州到2020年与全国同步建成全面小康社会做出积极贡献。

  据悉,根据双方签署的《合作协议》,部省将围绕推进贵州工业强省和城镇化带动战略、促进“黔中带动、黔北提升、两翼跨越、协调推进”,在城乡统筹协调发展、提升城乡住房保障水平等七个方面进一步深化合作,推进贵州省住房和城乡建设事业跨越式发展。

  住房和城乡建设部有关司局负责人、省政府秘书长唐德智和省直有关部门负责人参加座谈和签字仪式。

热词:

  • 建设部
  • 合作协议
  • 城乡统筹
  • 住房保障
  • 住房建设
  • 我省
  • 栗战书
  • 赵克志
  • 好又快
  • 签署