央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财政收入增幅预计达13.5%

发布时间:2012年07月06日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  预计上半年主要经济指标

  ●规模以上工业增加值实现49.1亿元,增长11%;

  ●地方财政一般预算收入7.8亿元,增长13.5%;

  ●固定资产投资51.4亿元,增长20.3%;

  ●社会商品零售总额60.4亿元,增长9%;

  ●外贸出口总值8.6亿美元,增长14.3%。

  江门日报讯 (记者/伍安平)记者从7月4日召开的开平市上半年工作总结会上获悉,今年以来,开平加快转变经济发展方式,实现经济工作稳步发展,预计上半年财政收入增幅达13.5%。会议总结了上半年经济社会发展情况,并对下半年工作进行了部署。黄耀雄、文彦等领导与会并讲话。

  上半年

  经济工作亮点纷呈  

  开平市市长文彦总结了上半年经济社会发展情况,经济工作呈现出六大特色。今年1-5月,开平全市主要经济指标实现平稳增长,其中有4项指标增幅排在江门市前列。预计上半年,开平全市主要经济指标保持稳定增长;工业园区建设成效显著。上半年,翠山湖新区累计完成投资4亿元,年度投资完成率达77.5%,是江门市列入省重点项目计划中完成进度最快的项目。另外,开平市财政继续安排1200万元,扶持镇级工业集中区发展;大项目招商取得新突破;工业经济持续发展。今年1-5月,实现规模以上工业总产值185亿元,增长15.2%,增幅居江门地区首位;农业农村经济稳步发展。预计1-6月开平全市实现农业总产值18.3亿元,增长10%;旅游业发展势头良好。1-6月,开平全市累计接待国内外游客275万人次,实现旅游总收入18.8亿元,分别增长13.2%和27.7%。

  下半年

  工作要狠抓落实  

  对于下半年的工作,开平市委书记黄耀雄强调,要进一步强化措施,落实责任,狠抓落实,确保全面完成全年各项目标任务。一是要坚定信心不动摇、狠抓落实不放松;二是要坚定不移调结构,脚踏实地促发展。黄耀雄强调,要加大转型升级力度,促进经济平稳健康可持续发展。同时,要加大招商引资力度,招商引资始终是开平经济工作的第一要务。还要加大服务企业力度,保持现有企业正常运转,积极引导企业科学经营,寻求更大发展;三是要注重创新求突破、增强发展新优势。黄耀雄指出,当前开平市工作中还存在维稳难、用地缺、征地难、用工难等一系列制约发展的难点问题,必须加大改革创新力度,在破解难题中实现又好又快发展。为此,要抓住好发展的关键环节,要遵循市场规律办事,要注重方法创新;四是要增进民生保稳定,加强党建促和谐。

  文彦在会上强调,下半年工作要做到“一个确保、六个加快”:确保完成全年经济指标任务,从上半年各项经济指标完成情况来看,下半年重点要抓好外商直接投资、地方财政一般预算收入、固定资产投资等指标的落实;二是要加快翠山湖新区开发建设,一方面要加强基础设施建设,另一方面要积极开展扩园征地工作;三是要加快大项目招商和上马工作,还要抓好大项目引进;四是要加快产业优化升级;五是要加快生态宜居城乡建设;六是要加快民生工程建设;七是要加快推进社会和谐稳定。

热词:

  • 财政收入
  • 经济工作
  • 主要经济指标
  • 文彦
  • 固定资产投资
  • 规模以上工业
  • 预算收入
  • 翠山湖
  • 增幅达
  • 外贸出口