央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

更方便了 个人赴韩签证下月放宽

发布时间:2012年07月06日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暑期旅游旺季来临,中国游客的“含金量”日益为众多国家看中。记者获悉,韩国将于8月放宽对中国游客旅游签证办理,对此有业内人士表示,近年韩国旅游观光广受欢迎,除参加旅行团外,越来越多市民选择自由行,而签证放宽将使市民赴韩自由行更加方便。

  赴韩签证8月进一步放宽

  据韩国媒体近日报道,为吸引更多的中国游客,韩国法务部准备从8月1日起实施新修订的中国游客签证办理制度,包括扩大多次有效签证的发放人群,由过去仅限于医生、大学讲师等扩大至医疗观光游客、外国投资企业高管等人群;首次办理多次有效签证的中国游客签证有效期从1年延长至3年;缩短签证办理时间;简化韩国签证申请所需资料;扩大人民币与银联卡的使用范围等。

  据悉,这是继韩国2010年出台的《中国游客签证制度改善方案》后,进一步放宽个人赴韩旅游签证政策。近两年选择自由行赴韩旅游的中国游客数量快速增长,专业人士分析,此次签证政策的放宽表现了韩国旅游业对中国自由行市场的看好。

  自由行游客将更“自由”

  记者走访多家旅行社获知,个人赴韩旅游签证政策的放宽对于组团旅行影响不大,但将大大提高散客赴韩旅游的便利。

  业内人士预计,今年中国赴韩旅游人数将达200万,其中广东游客人数占总数的30%,珠三角城市游客占广东游客人数的90%左右。

  有专业人士称,新签证政策大大提升个人签证的自由度,延长游客在韩停留时间,将会为参与医疗旅游等的散客带来便利。记者从多方面了解获悉,以往由于在韩可停留时间较短,参与医疗旅游的游客往往要为与医生预约、进行整容手术等多次往返两国。虽然新政策尚未完全出台,但业内人士估计,游客自由行时间可达到5~90天,时间跨度上可以满足全部疗程所需。

  赴韩航线预期客流将猛增

  赴韩签证放宽,不少旅游相关机构已经闻风而动,不仅旅行社已经开始考虑增设医疗、购物为主题的赴韩游产品,航空公司也嗅到商机。

  相关调查显示,深圳有近3000家韩国企业,在深工作的韩国人有5000人左右,加上家属,大约有2万韩国人在深生活居住。这还不包括因为出差等因素在深圳短期居住的韩国人。

  韩国将于8月份放宽中国游客赴韩签证政策,这对于深航韩国航线的前景来说,是一条重大利好消息。游客前往韩国会更为便捷,选择深航的旅客也会越来越多。目前,深圳-首尔航线的团队旅客占3成,散客约占7成。在签证政策放宽之后,预计航班客座率将会在目前8成左右的基础上进一步提高。

热词:

  • 签证政策
  • 赴韩旅游
  • 签证有效期
  • 自由行
  • 航线
  • 散客
  • 广东游客
  • 中国游客签证制度改善方案
  • 医生
  • 观光