央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]春节出境热 中国客受追捧 国际媒体:中国人过年 全世界赚钱!

发布时间:2011年01月09日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):随着2011年春节的日益临近,中国各大旅行社的出境游线路十分火爆,很多热门线路提前爆满。随着中国人民生活水平的提高和旅居海外华人数量的不断增加,春节日益成为各国越来越不能忽视的节日。

  中国人过年 全世界赚钱!

  每逢春节黄金周,都是世界各旅游目的地张贴“福”字的时候,在日本、法国和英国的中心城市商场、专卖店等场所,中国游客出手阔绰,购买高端化妆品和奢侈品,这些大方行为已经引起国际媒体的惊呼:中国人过年,全世界赚钱!为了吸引更多中国游客前往,今年很多旅游目的地国都打出特色牌。

  吸引中国人!韩旅游局计划扩充酒店

  据韩国媒体报道,韩国今年将扩充酒店等住宿设施,以有针对性地吸引中国人。韩国旅游当局还计划开发针对中国人的精品游、韩流观光游和发行自由行游客的专用指南等“促销”战略。

  发放多次签证!日本再次放宽“自由行”条件

  日本共同社日前援引政府消息人士说,政府已基本决定向中国个人来日游客,发放在有效期内可以反复使用的多次往返签证。日本外相前原诚司已与观光厅长官展开具体的磋商,计划于今年夏天开始发放这种签证。

  气候宜 行程平!泰国预测今年中国游客达130万人次

  据泰国《世界日报》报道,泰中旅游协会主席威差表示,2011年中国游客预计年比增长30%,约130万人次,希望政府增加预算5-10亿铢,同时希望延长免费旅游签证政策等。威差预测,今年春节估计有100班次中国包机到泰国旅游,其中80%飞往普吉,因此也希望到中国设立办事处吸引中国游客。

  得益于ADS政策! 逾百游客将赴加拿大吃年夜饭

  据加拿大《世界日报》报道,今年春节,百名中国游客将到加拿大来吃年夜饭,这得益于去年两国签署的以加拿大为旅游目的地的协议(ADS)。届时游客将在温哥华冬奥胜地吃年夜饭,然后游览温哥华等地,尽览北国风光。

  力推购物乐!中国游客成美消费新力军

  美国加州旅游局中国首席代表黄芷蘅表示:“中国是美国的消费新力军.加州当然也做出吸引中国游客继续消费的举措,比弗利山庄旅游局,全美第二大的南岸购物中心,以及美国最大的PREMIUM OUTLETS都纷纷在过去一年到访了中国,全力推商,说明对中国市场的看重.”

  世界杯情结!南非欲影响中国出境游市场

  日前,南非旅游局举办的“超越平凡,绿享南非”媒体路演活动分别在北京、上海、成都和广州举行,希望借“后世界杯”势头,再度影响中国出境游市场。据南非内政部报告显示,中国已成为南非在亚洲客源市场中增长最快的国家之一。

视频编辑:张冀文