央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐新增两条驾考线路

发布时间:2012年07月06日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆都市报讯(记者李娜 实习生张楚楚报道)今后首府乌鲁木齐驾考,实际道路考试一项增加了难度。从7月起,考试线路由1条增至3条,新增2条更为复杂的道路,以提高驾训学员的驾驶技能。今后学员路考时,将采取“三选一”随机抽选考试路线的方式进行。

  7月5日,新疆都市报记者从乌鲁木齐市公安局交警支队车辆管理所了解到,今年以来,公安部门全力推进和落实公安部交管局和公安厅交警总队下发的《加强机动车驾驶人管理指导意见》,提出了考试中增加模拟高速公路,连续急转弯山区路、隧道、雨雪天、湿滑路、紧急情况处置等场地驾驶考试,以及山区、隧道等复杂道路考试的具体要求。

  自7月1日起,乌市各驾校在车管所报经总队批准增加的实际道路考试路线上,加强在新增实际道路的训练,提高学员在实际道路复杂条件和复杂路况的驾驶技能。车管所进行监督指导,并将于8月底前实行计算机对考试路线的自动选取。

  目前正在使用的考试路线为:考试场科目三候考区—燕儿窝路—赛马场—武警指挥学院,往返共计31.6公里。

  新增的第一条路线为:考试场科目三候考区—天山大道—水西沟与板房沟岔路口处,往返共计23.9公里。

  新增的第二条路线为:考试场科目三候考场—天山大道乌拉泊路口—天山化肥厂路口,往返共计40公里。

  “以前驾考路考只有一条路线,只要在路上多练习几次,熟悉路况,考试时不紧张不失常发挥,一般就能通过。但现在考试路线增加了,心里确实有点忐忑。”听说今后驾照路考增加了考试路线,正在驾训中的赵女士坦言很紧张。

  “其实仔细想想,考试路线的增加其实对考生来说也没有什么实质性影响,毕竟领取驾照后是要‘走南闯北’的,并不是只走考试路线这条路,所以最重要的还是要练好基本功。”车管所副所长史远林说。

热词:

  • 驾考
  • 线路
  • 实际道路
  • 车管所
  • 科目
  • 路考
  • 考区
  • 路况
  • 加强机动车驾驶人管理指导意见
  • 路线