央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月1日起省城考驾照科目二“九项”考试将更加严格

发布时间:2011年03月25日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 准备考驾照的市民注意了:4月1日起,西宁驾照考试科目二“九项”考试的监考将由计算机智能系统完成,这就意味着科目二“九项”考试将更加严格。

  3月24日,西宁市公安局交警支队车辆管理所向媒体通报,公安部交管局将于4月1日关闭驾驶证管理系统中人工录入成绩的功能,以后所有考试成绩将自动上报,西宁市车管所经过半年努力,投入一百余万元完成了科目二考场考试设备的改造工作。

  西宁市车管所相关负责人表示,根据外地的经验,运用计算机智能监控与评判系统后,科目二的通过率会有所下降,但这个系统的投入使用,减少了科目二“九项”考试过程中的人为因素,使考试过程更加公开、公正、公平,同时提高了道路考试的准确性,这对于从源头预防道路交通事故的发生等方面也有积极影响和作用。 (作者:何耀军)