央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市招150名“三支一扶”大学生

发布时间:2012年07月06日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  》》》此次报名对象为乌鲁木齐生源的普通高校应、历届(3年择业期内,2009年后毕业,含2009年)毕业生,不含定向、委培生和已落实就业岗位的毕业生

  新疆都市报讯(记者李敏燕 实习生张楚楚报道)为激励大学生到基层就业、满足农牧区基层对人才的需求,乌鲁木齐2012年将选拔150名高校毕业生下基层“三支一扶”。

  7月5日,新疆都市报记者从乌鲁木齐市人力资源和社会保障局获悉,今年乌鲁木齐市高校毕业生“三支一扶”(学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作)共招募150人,报名时间从即日起至7月20日。每人限报1个职位。欲报名者可登录乌鲁木齐人事人才网(http://www.wlmqsrsj.gov.cn)查阅《乌鲁木齐市高校毕业生“三支一扶”报名职位表》。

  此次报名对象为乌鲁木齐生源的普通高校应、历届(三年择业期内,2009年后毕业,含2009年)毕业生,不含定向、委培生和已落实就业岗位的毕业生。需要说明的是,支教岗位大学生要取得教师资格证书,少数民族毕业生同时要取得全国汉语水平中等C级以上证书;支农岗位大学生所学专业是农、林、牧等相关或相近的专业;支医岗位大学生所学专业是医疗卫生相关的专业;扶贫岗位大学生所学专业是基层所需的专业。

  乌鲁木齐市人社局相关负责人介绍,此次乌鲁木齐市米东区、乌鲁木齐县、达坂城区共计划招聘150人。其中米东区招募75人,就近招聘,主要扶贫支农人员;达坂城区招募10人,全部支医。有意报名人员,可先登录乌鲁木齐人事人才网下载并填写《高校毕业生“三支一扶”计划登记表》一式两份,持本人近期彩色免冠照片、携带报到证原件及复印件、身份证原件及复印件、毕业证原件及复印件、教师资格证原件及复印件、汉语水平证原件及复印件、户口簿原件及复印件,就近到乌鲁木齐市人才市场一楼四号窗口,或乌鲁木齐县人事劳动和社会保障局人事管理办公室,或达坂城区人力资源和社会保障局报名。

  自2006年起,自治区开始实施“三支一扶”计划,“三支一扶”大学生志愿者服务期限一般2到3年。服务期间,国家给予每人每年1.5万元的生活补贴,自治区、地方财政将承担志愿者的培训费、体检费、意外保险费等。服务期满后,志愿者可自主择业,并享受一定政策优惠;报考公务员时,志愿者也可享受倾斜政策,部分职位将面向志愿者定向招录。

热词:

  • 三支一扶
  • 大学生志愿者
  • 高校毕业生
  • 复印件
  • 教师资格证书
  • 支农
  • 达坂城区
  • 普通高校
  • 乌鲁木齐市
  • 委培生