央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内联播快讯

发布时间:2011年09月28日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 55c8954416e64b4ab06073a455973b38

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):

     我国经济短期回调 仍处正常区间

    国务院新闻办今天举行记者会,邀请国务院发展研究中心副主任卢中原介绍了目前我国的宏观经济形势。

    卢中原说,研究表明,中国经济增长现在放缓,是一种短期的回调。这个回调仍然处于正常的范围,全年预计中国经济增长速度仍然会在9%以上。

    卢中原说,中国经济增长的潜力是根据改革开放30年来平均增长速度推算,比较合理的范围应该在8-12%。而全年9%的增速仍将是全世界增长较快的,对拉动世界经济复苏将起到重要的支撑作用。

    卢中原说,目前中国经济基本面可靠,资金、劳动力等要素组合优势仍然存在,尤其是我国城镇化、工业化进程加快,国内的投资和消费需求旺盛,这些都将会推动我国经济在未来的时间里保持一定速度的增长。

     国家提高2012年小麦最低收购价格  

    经国务院批准,国家将适当提高2012年小麦最低收购价水平。2012年生产的三等白小麦、红小麦和混合麦最低收购价均提高到每50公斤102元,比2011年分别提高7元、9元和9元。

     前8月主要工业企业利润增近三成  

    国家统计局最新公布数据显示,1至8月份,全国规模以上工业企业实现利润32281亿元,同比增长28.2%,增速比1至7月份回落0.1个百分点。

     国家人权行动计划联席会议召开 

    国务院新闻办公室今天组织联席会议,研究部署制定《国家人权行动计划》的有关工作。

     国家投入500亿元发展学前教育 

    “十二五”期间,国家将安排500亿元发展学前教育,国家还将首次建立学前教育贫困儿童资助体系,资助家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童。

     国家扩大公派留学选派范围和数量  

    2012年国家留学基金公派人员为16000人,比2011年增加3000人。公派出国攻读博士学位研究生的选派范围从部分985高校和211高校扩大到全国所有高校和各行各业。

     中小企业:中阿 中非合作新亮点  

    第二届中阿、中非中小企业合作论坛今天在山东潍坊举行,论坛的主题是“发挥中小企业作用,谋求互利共赢发展”。期间,已有3亿5千万人民币的贸易和工程项目签署协议。

     保障房建材采购信息平台开通

    今天,由住房和城乡建设部打造的保障房建材采购平台将正式对外开放,这个平台将为全国保障房建设提供质量有保证、价格低廉的建材和部件。

     江苏泰州大桥主桥合龙 

    全长62公里的江苏泰州大桥主桥今天合龙。大桥起点位于泰州境内的宁通高速公路宣堡枢纽,在永安洲跨越长江,经姚桥镇连接沪宁高速公路。大桥于2012年年底建成。

     广东湛江南三跨海大桥通车  

    今天,全长1033米的广东湛江南三跨海大桥通车,南三岛10万居民从此陆岛相通。这座由民间捐建并免费开通的跨海大桥投资达1.2亿元,由南三岛外出创业企业家自发筹集。

     山东曲阜等地举行公祭孔子大典  

    今年是孔子诞辰2562周年,主题为“儒济天下、和宁四方”的公祭孔子大典今天上午在孔子故里山东曲阜举行。

    祭孔大典保留了自明代传承下来的祭祀仪式和乐舞表演,两千多名嘉宾在乐舞告祭的仪式上先后为孔子敬献花篮,并诵读了祭文。

    北京等地的孔庙也举行了祭孔大典。正在曲阜举行的世界儒学大会还评出了2011年度“孔子文化奖”。

     台风“纳沙”临近 海南、广东等地启动应急响应  

    目前,台风纳沙逐渐向海南东部到广东西部一带沿海靠近,预计29号下午到30日登陆。广东省启动灾害台风Ⅲ级应急响应,海南省将防台风应急响应提升到二级,今天中午12时起,琼州海峡全线停航。

    (视频编辑:甄涛 文字编辑:安梦莹)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播