央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[贵州香港投资贸易活动周]栗战书赵克志拜会董建华

发布时间:2011年05月06日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

栗战书、赵克志拜会全国政协副主席董建华。 黄晓青 摄

  5月5日下午,贵州省委书记栗战书,省委副书记、省长赵克志在香港拜会全国政协副主席董建华。省委常委、省委统战部部长龙超云参加拜会。

  董建华对栗战书、赵克志率贵州代表团首次来港招商取得的显著成效表示祝贺。他高兴地说,贵州在香港开展这样高层次、大规模的招商活动引起香港各界广泛关注,反响很大,很成功,非常了不起。通过这次活动,香港各界更加关注贵州、了解贵州,贵州也充分展示了自身优势和良好发展态势。贵州丰富的资源优势、优美的自然风光和优越的区位条件给人留下深刻印象。特别是夏无酷暑、冬无严寒的宜人气候让人向往。董建华还关切地询问了贵州省经济社会发展的有关情况。他说,在香港面临困难的时候,得到了祖国内地的支持和帮助,香港也有责任帮助和支持内地加快发展。贵州与香港在许多领域有着很强的互补性,合作前景十分广阔。希望黔港两地发挥各自优势,更加紧密地合作,促进互利双赢、共同发展。

  栗战书代表省委、省政府和全省各族人民向董建华表示诚挚的问候,衷心感谢董建华对贵州的关心和支持,并介绍了贵州 香港投资贸易活动周的情况。他说,董建华副主席任香港特别行政区首任行政长官期间,为促进香港繁荣稳定,加强香港与内地的合作作出了重要贡献。这次亲自出席贵州 香港投资贸易活动周开幕活动,给港人以信心,给我们以鼓舞,对深化黔港合作有很大的推动作用。当前,贵州需要进一步打开山门,扩大开放。希望借助香港这一国际金融中心、贸易中心、航运中心走向世界。董建华副主席德高望重,在香港具有很大的影响力,相信在董建华副主席的帮助支持下,黔港两地交流合作将向更宽领域、更深层次、更高水平发展。栗战书还真诚邀请董建华副主席到贵州视察指导工作。

  贵州省直有关部门负责人参加拜会。(王兵 罗梅 季寅妮)