央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数码相机“新装”惹人爱

发布时间:2012年07月06日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  踏上山野小路,置身青山绿水之间,既可感受大自然的恩赐,又可度过一个难忘的消夏假期,这就是旅游的好处。周末驱车带上家人、朋友出游,拿出相机拍下一个个妙趣横生的瞬间,亲情、友情与大自然浑然天成,美不胜收。

  俗话说:“功欲善其事,必先利其器”,在出游前准备一部功能齐备并适合出游的数码相机成了首要问题。目前数码相机市场上新品众多,无论外在功能还是技术指标都有很多品类,为消费者提供了更大的选购空间。

  彩色新装

  年轻人最喜欢

  近日,记者在沈阳太原街某家电卖场数码柜台前看到,前来选购相机的顾客络绎不绝,其中年轻人成为此类商品的主要消费人群。

  据销售员小王介绍,今年最流行的数码相机款式当属这些带有彩色外观的系列产品,多彩的新装备受年轻人喜爱。“前来选购卡片机的顾客来到柜台第一次拿起的几乎都是这个系列的产品,抢眼的外衣成它炙手可热的主因。”小王解释道。

  正在选购数码相机的大学生刘小姐表示,这些彩色的数码相机让她有种爱不释手的感觉。“我一进来就看中了这款红色相机,它的颜色充满活力,外出旅游带上它,与大自然的绿色相衬托,一定会艳压群‘芳’!”

  “卡片”不过千

  性价比真给力

  “这款相机多少钱?”“特价499。”“这个呢?”“999”。

  在黄河大街某商场的数码相机专柜前,当记者分别指着两款颜色亮丽的卡片机问价时,不到1000元的价格着实让记者感到有些出乎意料。抱着怀疑的态度,记者又相继询问了佳能、尼康、奥林巴斯、索尼、卡西欧等品牌,发现千元以下机型均有现货。

  销售员介绍说,数码相机虽然整体价位不高,但功能较之前却丝毫不逊色。“这款999元的数码相机,拥有1400万像素、12.5倍光学变焦,对于家用来说性价比超高。”销售员一边介绍一边向记者演示着手中的相机。

  轻巧功能全

  总趋势新看点

  在数码相机专柜前,记者拿起一台真机用手掂了掂,感觉并没有外观看起来那样厚重。据业内人士介绍,目前数码相机行业的流行趋势总体来说可以用“简便、快捷、轻巧”这六个字来形容。相对专业摄影器材来说,家用数码相机更注重操作时的简单和携带时的方便。

  本报记者石鑫

热词:

  • 数码相机
  • 光学变焦
  • 999
  • 卡片
  • 出游
  • 性价比
  • 卡片机
  • 奥林巴斯
  • 尼康
  • 卡西欧