央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二代Smart ForFour谍照曝光2015上市

发布时间:2012年07月06日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第二代Smart ForFour谍照曝光 2015年上市

  这辆测试车看上去绝不会令你联想到Smart,但粗糙的雷诺Twingo车身之下确实是新一代Smart ForFour双排四座小型车的筋骨,这辆全新Smart预计在2015年年初上市。

  之所以采用Twingo车身是因为Smart母公司戴姆勒与雷诺-日产联盟携手研发全新小型车平台,而新一代ForTwo、ForFour和雷诺Twingo都将基于该平台研发。

第二代Smart ForFour谍照曝光 2015年上市

  这些谍照拍摄于德国南部的奔驰研发基地。早在今年二月,同样借用雷诺Twingo车身的Smart测试车便出现在德国街头,但轴距比这辆测试车更短,因此预计为新一代ForTwo测试车,长轴距“Twingo”则是全新ForFour原型。全新ForTwo将在2014年上市,ForFour则需要等到2015年。

第二代Smart ForFour谍照曝光 2015年上市

  按照戴姆勒和雷诺-日产在2010年签订的合作计划,将为新一代ForTwo和Twingo研发的电动版本,并将推出一些衍生车型。这些衍生车型都基于新平台研发,虽然它们的车身尺寸和外形设计都有所不同,但都为后置发动机后轮驱动布局,该平台的首款新车将是2013年推出的新一代Twingo。

第二代Smart ForFour谍照曝光 2015年上市

  新一代Smart将借鉴Forvision概念车的设计,仍然采用乖巧灵动的设计风格,车身结构大量使用轻质材料,包括塑料车身面板。动力系统除了小巧的汽油和柴油发动机之外,还将提供纯电动系统。

  位于法国昂巴克的Smart厂房将负责生产新一代ForTwo,位于斯洛文尼亚新梅斯托的雷诺工厂则生产新一代ForFour。值得一提的是,日产也将基于同一平台推出全新小型车。(Miura)

热词:

  • Smart
  • ForFour
  • twingo
  • 梅斯托
  • Forvision
  • 测试车
  • ForTwo
  • 小型车
  • 后置发动机
  • 后轮驱动