央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西北出版物物流基地入驻企业日进出量达500万册

发布时间:2012年07月06日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

仓储运营中心内,工作人员正在忙碌中。

  储架上堆满了全国各大出版社出版的图书,据介绍,公司每天进出货量为500万册。

  西部网讯(记者 王莹)“我们不是企业物流,而是物流企业”,天地和合奥达物流运营有限公司总经理游勇特别强调说,公司并不从事图书生产运营业务,而是专业的第三方物流服务公司,主要经营内容为图书的进出退分拣、仓储管理、同城分流和业务配送。

  基地内商户每日进出货量达500万册

  事实上,这家公司是西北出版物物流基地内首个投入运营的商户。据介绍,公司占地面积4万平方米,去年7月1日起开始运营,目前每天的出入量为30万种、500万册图书。其中,三条出货线分别为西安市内各大超市、零售书店等,西安市外分销点,以及招投标项目如图书馆装备及教材配备等。

  西北出版物物流基地是西安国际港务区唯一一个以文化物流产业为核心的物流基地,以出版物物流运营为主导、以教学仪器、图书馆装备、印刷物资、耗材为辅,集出版物展示展销、批发零售、分拣分包、仓储运输、代储代发、电子商务、第三方物流、网点配送、综合服务等功能于一体的现代物流园区。

  基地的建成,标志着西部图书出版发行产业质的飞跃,将以高效、快捷、精细为特征,从传统出版向现代出版跨越,形成新的生产管理和传播方式。

  4万平方米仓储运营中心已投入使用

  基地计划从2009年起至2012年,用三年时间开发完成。分为四大组团:出版物展示交易中心区、物流仓储运营区、港务区运动休闲会所、文化创意园。在规划理念上,以“统一管理、统一推广、统一经营”为宗旨,对商家实行统一招商、行业准入、科学业态规划,以满足多元化消费需求。

  目前,该项目仓储运营中心4万平方米已投入使用,图书大厦项目已于2011年11月封顶,进入内外安装阶段,并计划于近年10月份完成园区网络设计。

热词:

  • 出版物
  • 物流基地
  • 物流仓储
  • 物流企业
  • 企业物流
  • 入驻企业
  • 物流产业
  • 第三方物流
  • 出货量
  • 港务