央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安华南城“牛”在哪里?有两条地铁同时穿越

发布时间:2012年07月06日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  总投资超过200亿元,占地面积约10万平方公里的西安华南城,已经成为目前中国最大的综合商品交易集散地。

西安华南城交易广场商铺展示。

  西部网讯(记者 王莹)总投资超过200亿元,占地面积约10万平方公里的西安华南城,已经成为目前中国最大的综合商品交易集散地,而从交通便利性来说,它则是中国唯一的双地铁交汇商贸物流平台。

  提供10万人创业机会

  西安华南城是深圳华南国际工业原料城的投资运营方在深圳取得成功后详细战略扩张的重要项目,位于西安国际港务区内。项目全部建成后,建筑面积约10万平方公里,可入驻商户10万户,将实现营业额1500亿至2000亿元、税收50亿元以上,可提供创业机会10万人,直接就业岗位40万人、间接就业岗位100万人。

  地铁一、三号线可直达

  基于西安国际港务区的精良选址,相较兄弟省市华南城以及其他商贸物流平台,西安华南城的交通优势十分明显,西安地铁一号线、三号线延伸线将直达华南城,并设立有四座地铁站,成为国内唯一拥有双地铁线的大型商贸批发基地。根据规划,西安地铁一号线和三号线将分别于2013年和2015年运行通车。

  中国唯一“四有”商贸物流中心

  不仅如此,西安华南城还可以说是中国唯一的“四有”商贸物流项目。除地铁外,西安北三环穿项目而过,紧邻绕城高速入口,能够瞬间进入由京昆高速、连霍高速、陕沪高速、包茂高速等国家级高速公路形成的“米”字形公路交通网络;项目距西安火车北站车程不到10分钟,距离西安铁路集装箱站、西安保税物流园区等重大物流项目仅5分钟车程;距离西安咸阳国际机场28公里,紧邻西安唯一货运机场窑村机场。

  地铁、高速、铁路、机场四种交通渠道共同构成了西安华南城的立体物流网络。

  全产业链式国际贸易平台

  西安华南城拥有20大商贸交易,50个交易主题,涵盖现代工业全部供销种类的全产业链式交易平台,将接入5座华南城及22座豪德城组成的国内超大规模联合平台,深入开展行业信息交流、货物订单调配、供求信息共享、物流资源共通等全方位合作,通过西安国际港务区进入国际贸易平台,让生意一夜通达世界。

热词:

  • 华南城
  • 西安地铁
  • 保税物流园区
  • 西安国际
  • 铁路集装箱
  • 四有
  • 西安咸阳国际机场
  • 货运机场
  • 物流资源
  • 物流平台