央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凝心聚力 重点突破 确保重大项目顺利推进

发布时间:2012年03月17日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 程慧) 昨日,市长董军调研我市重大项目建设工作,他强调,要凝心聚力,重点突破,确保重大项目顺利推进。市领导岳华峰、韩松、张建政等陪同调研。

  董军一行来到位于雁翔路以西的曲江新区保障性住房建设工地,该项目总建筑面积16万平方米,建成后可提供2350套廉租房,一期计划于2012年12月竣工。董军走进施工现场,详细了解项目建设进度,察看房屋内部结构,并询问了廉租房配套设施情况,他要求相关部门加快工程进度,严把工程质量关,设施配备要突出人性化理念,确保困难群众住得舒心。

  在浐灞世园会会址,董军登上长安塔,全面察看世园公园改造项目整体进展情况。今年4月28日,世园公园将免费开放。董军要求,浐灞生态区管委会要加快改造进度,多增加便民设施,增强景观协调性,确保世园公园如期开放,成为一个结构完整、布局合理的永久性市民公园,继续延续世园会精彩,为西安市民带来更多绿色。

  在高陵鹿苑渭河公路大桥建设现场,董军听取相关部门情况介绍后表示,全市二级公路网化工程建设是市委、市政府加快推进城乡统筹发展的重要举措,相关区县和部门要高度重视,强化工作对接和沟通,心往一处想、劲往一处使,协力推进项目建设,使这一重大项目早日建成,带动县域经济发展,造福沿线人民。董军还先后来到纺织集团新厂区项目、地铁三号线项目和国际港务区华南城项目建设工地,认真调研工程进展情况。

  在随后举行的座谈会上,市发改委汇报了全市重点项目进展情况,各区县和市级相关部门就各自承担的市级重点项目建设情况作了说明,并就项目建设中遇到的问题提出建议。董军对我市重大项目建设工作给予肯定,他说,上午看的几个项目,都是事关我市经济社会长远发展的重大项目,各相关区县、开发区和市级部门都很重视,项目推进比较顺利。董军同时指出,目前在重大项目建设中还存在资金、土地、拆迁等突出问题。他要求各级各部门要从全局的高度,充分认识加快推进重大项目建设的极端重要性,凝心聚力,上下联动,通力协作,形成推动项目建设的强大合力,决不能因为工作不到位而影响重大项目落地建设和工程进度。要认真梳理项目建设过程中遇到的实际问题,落实市级领导联系包抓重点项目制度,研究制定切实措施,重点突破,统筹解决,确保全市重大项目顺利推进。

  市政府办公厅及相关市级部门和各区县、开发区负责同志参加调研座谈。

热词:

  • 重大项目
  • 董军
  • 项目建设
  • 重点项目
  • 我市
  • 华南城
  • 廉租房
  • 浐灞
  • 加快推进
  • 世园会