央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆伊犁边防官兵转移地震受灾群众1200余人

发布时间:2012年07月06日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网新疆7月6日消息(通讯员李德模 李康强 陈艾秋)北京时间6月30日5时7分,在新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州新源县、巴音郭楞蒙古自治州和静县交界发生6.6级地震,察布查尔县部分牧民房屋出现倒塌。灾害发生后,伊犁边防支队察布查尔县边防大队全面启动抢险救灾应急预案,迅速组建60人的抢险救灾分队开展救援工作。

  6月30日6时30分,该大队琼搏拉边防派出所出动官兵来到琼搏拉乡前进村开展救援。官兵们赶到现场时,看到前进村的牧民已经被地震惊醒,牧民家中的房屋、不同程度出现了裂缝,有的牧民家的土坯房已经倒塌,牧民正在对出现裂缝的房屋中的物品进行转移。

  救援边防官兵便和乡里的村干部一同投入到了地震救援中,牧民铁列克尔根一家的厨房和牲畜圈在此次地震中发生倒塌,受灾比较严重,铁列克尔根由于在外务工,其妻子由于怀有身孕,官兵于是迅速投入到了危房中对房子里的毡子、被子、家电用品向院子里进行了转移,后经过十几分钟的努力,官兵将所有的物品都转移到了院子里。

  随后,官兵们又来到铁列克尔根家的牲畜圈中,对牲畜圈里的2头牛、30只羊赶出了倒塌的牲畜圈。到了上午11时,官兵将从山下带上来的14箱矿泉水,20袋面包发到了受灾牧民家中,以解决牧民的生活难题。

  救援中,官兵们深入地震灾区帮助牧民拆除危房,转移物品及牲畜,开展送医送药,为受灾较为严重的牧民送去了矿泉水、面包等生活品。同时还深入辖区开展排查,协助乡党委政府工作人员统计排查受灾情况。

  在察布查尔县海努克乡,该大队海努克边防派出所的官兵还来到琼搏拉克村对受灾的群众一户一户地进行摸排统计,救援官兵在帮助受灾群众转移家具,搭建帐篷的同时,官兵还加强了对社会面的巡逻防控。截至目前,边防大队共出动官兵300余人次,转移、安置群众1200多人,牛羊牲畜280余只,搭建临时帐篷100多顶,帮助群众搬运物资100多吨。

热词:

  • 边防大队
  • 边防官兵
  • 边防派出所
  • 受灾群众
  • 边防支队
  • 牲畜
  • 地震救援
  • 受灾情况
  • 伊犁哈萨克自治州
  • 察布查尔县