央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米官方宣布首笔清洗 穆帅九大引援属他最亏

发布时间:2011年01月13日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

再见,小曼奇尼

  北京时间1月13日凌晨,国际米兰官方宣布小曼奇尼离队,加盟巴西米内罗竞技队。他成为国米在今年冬季转会期离队的首名球员,他也成为穆里尼奥效力国米时间内,9大引援里“亏损”最大的一名球员。

  国际米兰官方网站出台一份声明:“今天上午,国际米兰与意甲联盟已经处理好了小曼奇尼的相关转会手续,国米管理层已经完成了小曼奇尼到米内罗竞技的转会。小曼奇尼已经具备了与新球队的签约的资格,至此巴西边锋的转会手续已经全部完成。”

  尽管国米官方并未公布小曼奇尼的转会方式,但根据此前小曼奇尼经纪人的披露、以及《米兰体育报》的介绍,小曼奇尼是与球队免费协议解约。大约一个月前,小曼奇尼公开指出:“我将与国米经理进行谈判,以求解决自己的合同问题。我对于始终无法打上比赛感到失望”。而米内罗竞技队的主席日前也公开指出,球队引进小曼奇尼的前提就是“他解决和国米的合同问题”。《米兰体育报》披露,国米之所以同意免费与小曼奇尼解约,主要是为了省下他的年薪,小曼奇尼如今年薪高达350万欧元,算上税款,每年是笔不小的开销,但是这名球员实际上并没有竞技价值。

  小曼奇尼1999年在米内罗竞技队成名,03年他来到意甲联赛。在罗马他效力5年,打入40球,其中欧冠赛事里对阵里昂的连续踩单车进球更是被奉为经典。2008年,小曼奇尼以1300万欧元的价格加盟国米,成为穆里尼奥来到国米后的首笔引援。但是,小曼奇尼在国米的表现却一直很低迷,他只踢了26场比赛,仅仅打入一球,一度被国米租借去到AC米兰,但在红黑军团他同样并未表现出色。本赛季,小曼奇尼彻底沦为摆设,半个赛季仅仅出战11分钟的联赛,离队已经在所难免。

  小曼奇尼成为穆里尼奥在国米9笔重要引援中亏损额最大的一笔。穆里尼奥时期,国米引进的卢西奥、斯内德、米利托、莫塔、潘德夫、埃托奥都是经典转会,蒙塔里也至今仍然是轮换主力(今天凌晨的意大利杯还有次助攻),1860万欧元引进的夸雷斯马最后卖出时也回收了700万欧元的费用(据《米兰体育报》披露,夸雷斯马的转会合同里还设有后续再交易提成方案)。而1300万欧元来到国米,拿了2年700万欧元年薪的小曼奇尼,最终免费转出,成为国米近年来性价比最低的失败转会之一。