央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贝克汉姆奥运还有戏

发布时间:2012年07月06日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年5月14日,贝克汉姆代表英格兰申办委员会在苏黎世正式向国际足联主席布拉特递交了申办2018年世界杯的计划书。现在小贝已成为英国体育的代言人,因此他无缘伦敦奥运也在英国国内引发巨大争议。

  据新华社伦敦7月4日电 贝克汉姆上周没有入选英国国奥队。这不仅在英国引起轩然大波,世界各地的球迷也都议论纷纷。那么,他是否应该获得奥运会资格呢?他又为什么没有获得参赛资格呢?

  英格兰国奥队的主帅皮尔斯不断地强调,他是“基于球员的状态选人,而贝克汉姆现在的状态不够好”。从年龄上来说,38岁的小贝的确过了巅峰期。皮尔斯说的这点是没有问题的。

  但是,很多时候,冠冕堂皇的理由后面,往往是不好说出来的东西。对英国来说,奥运足球很像一块鸡肋。自1956年奥运会之后,英国就再没有过国家足球队这一说。对于苏格兰人来说,他们的球队本来就与英格兰队势同水火,很难被组合在同一支球队里。皮尔斯最后选定的球员也表明了这一点,里面没有一名球员来自苏格兰或北爱尔兰。来自威尔士的球员也只有吉格斯和贝拉米等5人。其余球员,全部出自英格兰。

  最把奥运会足球当回事,憋着劲儿想拿金牌的,是皮尔斯。放弃小贝,他可以最大限度地表明自己的职业态度。

  其实,英格兰足总和英国奥运会代表团都希望小贝入选。贝克汉姆是英国体育界的“国王”,是一张独特的名片,英国在全球的大使。他参加奥运会,无疑可以令整个英国散发出更炫目的光彩。

  另外,作为球员的贝克汉姆,状态也没有皮尔斯说的那么差。他上赛季带领洛杉矶银河队夺得了美国大联盟冠军,本赛季也屡有进球。就在2日,他还利用他的独门绝技任意球,为洛杉矶银河队打入一球。

  面对要求贝克汉姆参加奥运的高涨呼声,皮尔斯也感受到了压力,他称还会提交4人候补名单。如果不出意外,贝克汉姆将会在其中。这可能是皆大欢喜的结局。

  罗格支持不选小贝:此事不关怀旧情

  据新华社日内瓦7月4日电 国际奥委会主席罗格4日表示,他支持英国国奥足球队主教练皮尔斯的决定,将贝克汉姆排除在英国国奥名单之外。

  70岁的罗格说,虽然他也很希望在赛场上看到这位“万人迷”先生,但是为了让东道主球队在即将打响的伦敦奥运会足球赛中获得最佳成功机会,皮尔斯选出了最合适的球员。“贝克汉姆确实为英国申奥作出了贡献,他很受欢迎,但这就是体育规则。如果主教练决定不让贝克汉姆参加,那么这件事就确定了。此事不关怀旧情,而是关乎为东道主代表团挑选最佳运动员,”罗格说。

  罗格还透露,他计划观看伦敦奥运会全部26个大项的比赛。他十分期待观看美国“飞鱼”菲尔普斯和同胞罗切特之间的对决,以及牙买加“闪电”博尔特、布雷克之间的“师兄弟之战”。

热词:

  • 贝克汉姆
  • 球员
  • 洛杉矶银河队
  • 皮尔斯
  • 东道主球队
  • 上赛季
  • 任意球
  • 进球
  • 小贝
  • 奥运会