央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你们将成为建设湖北的栋梁之才

发布时间:2012年07月06日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者江卉、通讯员叶青、马祥)最近两天,全省中小学生陆续放暑假。放假前夕,武汉市江夏区法泗镇桥头小学学生收到一份珍贵的礼物:省委书记李鸿忠爷爷的回信,勉励他们成为建设湖北的栋梁之才。

  昨日,到学校参加散学典礼的孩子们看到李爷爷的回信,激动不已。

  两年前的“六一”前夕,时任省委副书记、省长李鸿忠专程来到法泗镇桥头小学,看望这里的留守儿童。

  两年来,学校发生了巨大变化。6月5日,孩子们知道省里要召开党代会,抑制不住激动的心情,由书法较好的五年级女生舒家利执笔,给李爷爷写信倾吐心声。老师们还将学校新貌拍成照片,随信寄出。

  没想到,6月24日,李爷爷给同学们写了回信。他在信中亲切地说,“收到你们的来信,我真高兴!我禁不住一遍又一遍地看你们的来信,一张一张地看你们的照片”,“我为你们的快乐生活、健康成长,为你们校园发生的新变化,感到无比的欣慰”。

  桥头小学的同学们向李鸿忠书记描述了学校和自己两年来的变化,自己在学习上的进步。孩子们在信中说,现在的学校可真漂亮:院墙变成透视的,还修了200米长的塑胶跑道,食堂饭菜更好吃了,寝室配了饮水机、亲情电话,住着可舒服呢。课余生活也越来越丰富,身边的“小明星”越来越多,同学们学习都很努力,成绩也不错。“想对您和所有关心我们的人,真诚地说一声:谢谢你们!”

  李鸿忠书记回信写道:“你们是祖国的花朵,民族的未来。两年前,你们就给我留下了深刻印象。再过10年、20年,你们将成为建设湖北、报效祖国的栋梁之才。”

  在回信中,李鸿忠书记表示:“今后,我们将和社会各界一道,继续努力做好少年儿童包括留守儿童工作,为全体少年儿童快乐生活、健康成长创造更好的条件。”

  李鸿忠书记还表达了殷切期望:“我期待你们有更大的进步。暑期就要到了,祝同学们拥有一个快乐的暑假、幸福的童年、金色的人生!”

  桥头小学校长张耿说,两年来,学校和孩子们受到社会各方的关心和帮助,区政府出资300万元让校园环境和硬件设备旧貌换新颜,团市委组织孩子们到博物馆、海洋世界等地游览,志愿者暑期带孩子们参加“快乐留守夏令营”……如今,李书记又写来回信,这些不仅表达了省委、省政府对留守儿童的爱,也表达了对所有少年儿童的关怀。

热词:

  • 栋梁之才
  • 留守儿童
  • 李鸿忠
  • 同学
  • 小明星
  • 六一
  • 桥头
  • 爷爷
  • 党代会
  • 海洋世界